Обсуждение статьи "Упрощаем торговлю на новостях (Часть 2): Управляем рисками"

Опубликована статья Упрощаем торговлю на новостях (Часть 2): Управляем рисками:

В этой статье мы добавим наследование в предыдущий и новый код. Для обеспечения эффективности будет внедрена новая структура базы данных. Кроме того, мы создадим класс по управлению рисками для расчета объемов.

Для начала - краткое содержание предыдущей статьи серии "Упрощаем торговлю на новостях". В первой части мы рассмотрели концепцию летнего времени (Daylight Savings Time, DST) и различные версии для разных стран, которые меняют свои часовые пояса на час вперед и назад в течение финансового года. Это в свою очередь меняет графики торгов для соответствующих брокеров, использующих летнее время. Мы рассмотрели причины создания базы данных и ее преимущества. Была создана база данных для хранения новостей из Экономического календаря MQL5 с последующими изменениями данных о времени событий для отражения графика перехода брокера на летнее время для точного тестирования на истории в будущем. В файлах проекта были предоставлены результаты работы SQL-скрипта в формате Excel для всех уникальных событий, доступных через календарь MQL5 для различных стран.

В этой статье мы внесем несколько изменений в наш код. Во-первых, мы внедрим наследование как в существующий, так и в новый код. В результате база данных новостей/календаря станет более удобной и практичной. Кроме того, мы займемся управлением рисками и создадим различные профили риска на выбор для пользователей с разной степенью готовности к риску.

Автор: Kabelo Frans Mampa

Я пытался протестировать его, но не знаю, куда поместить все файлы, поэтому newstrading не компилируется.

Jermaine Wedderburn #:

Я пытался протестировать его, но не знаю, куда поместить все файлы, поэтому newstrading не компилируется.

Шаг 1: Переместите папку NewsTrading в папку Experts.

Шаг 1

Шаг 2: Откройте файл проекта NewsTrading.

Шаг 2

Шаг 3: Нажмите на файл NewsTrading mq5 и откройте его.

Шаг 3

Шаг 4: Скомпилируйте приложение.

Шаг 4

При переключении Stop Loss на 0 происходит вот что:

Отличное программирование, хотя и нуждается в небольшой доработке. Действительно интересная статья, и я вижу, как много усилий было вложено в нее.

Christian Edward Bannard #:

При переключении Stop Loss на 0 происходит вот что:

Отличное программирование, хотя и нуждается в небольшой доработке. Действительно интересная статья, и я вижу, как много усилий было вложено в нее.

Привет, Кристиан, спасибо за добрые слова. Эта проблема была замечена и решена в моих последующих статьях, которые все еще находятся в процессе публикации. Что касается комиссии, вы предлагаете эксперту корректировать комиссионные при расчете риска?

Kabelo Frans Mampa #:
Привет, Кристиан, спасибо за добрые слова. Этот вопрос был замечен и решен в моих последующих статьях, которые все еще находятся в процессе публикации. Что касается комиссии, вы предлагаете, чтобы эксперт учитывал комиссионные при расчете риска?

Я считаю, что учет комиссий является важным аспектом прибыльности и расчета риска, иначе трейдеры, использующие автоматические системы, могут закрывать сделки, думая, что они в прибыли, а на самом деле прибыль минус расходы = чистая прибыль, что отражает реальный мир.

Если сделка находится в убытке или открыта в течение длительного времени, то цена, просто вернувшись к точке входа, скорее всего, не покроет расходы.

Конечно, на демо-счете все хорошо для целей тестирования, но большинство брокеров взимают определенную комиссию, поэтому безубыточность никогда не будет возвращением к точке входа, она всегда будет на несколько пунктов выше/ниже вашей первоначальной точки входа в зависимости от того, взимает ли брокер плату за вход и выход, или же он взимает определенный процент. Свопы также должны быть учтены в любой точке безубыточности.

Christian Edward Bannard # :

I believe that accounting for fees is an important aspect of profitability and risk calculation, otherwise traders using automated systems may close trades thinking they are in profit, when in fact profit minus expenses = net profit, which reflects the real world.

If a trade is in the red or has been open for a long time, the price simply returning to the entry point will most likely not cover the costs.

Of course, a demo account is fine for testing purposes, but most brokers charge some commission, so breakeven will never be back to your entry point, it will always be a few pips above/below your original entry point depending on whether the broker charges entry and exit fees or charges a percentage. Swaps must also be factored into any breakeven point.

Thanks for the feedback, it is appreciated!