Обсуждение статьи "Пользовательские индикаторы (Часть 1): Пошаговое руководство по разработке простых индикаторов на MQL5"
Спасибо, Роман, за добрый отзыв! Я рад, что статья оказалась для вас полезной. Согласен, язык программирования MQL5 постоянно развивается, и если старые статьи могут не отражать последние обновления, то новые, такие как моя, помогают решить эту проблему. Желаю вам успехов в конвертации индикаторов из MT4 в MT5!
Спасибо, Кельвин, за очень глубокую статью. Я новичок в программировании, поэтому каждая информация очень полезна и важна для меня. Я ценю ваше время и усилия, чтобы помочь нам, новичкам, которые хотят учиться.
с уважением
Геррит
Спасибо, Кельвин, за очень глубокую статью. Я новичок в программировании, поэтому каждый кусочек информации очень полезен и важен для меня. Я ценю ваше время и усилия, чтобы помочь нам, новичкам, которые хотят учиться.
с уважением
Геррит
Не за что, Геррит, и спасибо, что нашли время поделиться своими мыслями! Для меня очень важно, что статья оказалась полезной для вас в начале вашего пути программирования на MQL5. Мир программирования полон возможностей, продолжайте учиться и двигаться вперед - маленькие шаги приведут к большому прогрессу.

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Опубликована статья Пользовательские индикаторы (Часть 1): Пошаговое руководство по разработке простых индикаторов на MQL5:
В этой статье рассказывается о том, как писать пользовательские индикаторы на языке MQL5. Это вводная часть, в которой вы познакомитесь с основами создания простых пользовательских индикаторов. В ней продемонстрирован практический подход к программированию различных пользовательских индикаторов. Материал предназначен для тех, кто еще в начал пути по изучению программирования на MQL5.
Визуальное представление рыночной информации является базовой необходимостью в трейдинге. Невозможно себе представить торговлю без визуального моделирования рыночных данных и цен. От самых первых графиков и до современных сложных инструментов технического анализа трейдеры полагались на визуальные подсказки при принятии решений на финансовых рынках.
В этом контексте индикаторы MQL5 служат мощными инструментами для эффективного визуального анализа. Индикаторы используют математические вычисления и алгоритмы и помогают трейдерам определять возможности для получения прибыли на основе статистического анализа поведения рынка. Такие индикаторы могут работать непосредственно на ценовых графиках, предоставляя трейдерам ценную информацию о динамике рынка.
Это будет серия статей, в которой мы будем изучать, как создавать, настраивать и использовать индикаторы в MQL5 для получения эффективных торговых стратегий в платформе MetaTrader 5. Мы постараемся пройти весь пусть от базовой логики индикаторов до расширенных возможностей настройки. Начнем с основ и постепенно перейдем к более сложным концепциям. Основная цель этой серии статей — помочь создавать собственные пользовательские индикаторы на MQL5 под ваши конкретные требования и цели в трейдинге.
Автор: Kelvin Muturi Muigua