Обсуждение статьи "Пользовательские индикаторы (Часть 1): Пошаговое руководство по разработке простых индикаторов на MQL5"

Опубликована статья Пользовательские индикаторы (Часть 1): Пошаговое руководство по разработке простых индикаторов на MQL5:

В этой статье рассказывается о том, как писать пользовательские индикаторы на языке MQL5. Это вводная часть, в которой вы познакомитесь с основами создания простых пользовательских индикаторов. В ней продемонстрирован практический подход к программированию различных пользовательских индикаторов. Материал предназначен для тех, кто еще в начал пути по изучению программирования на MQL5.

Визуальное представление рыночной информации является базовой необходимостью в трейдинге. Невозможно себе представить торговлю без визуального моделирования рыночных данных и цен. От самых первых графиков и до современных сложных инструментов технического анализа трейдеры полагались на визуальные подсказки при принятии решений на финансовых рынках.

В этом контексте индикаторы MQL5 служат мощными инструментами для эффективного визуального анализа. Индикаторы используют математические вычисления и алгоритмы и помогают трейдерам определять возможности для получения прибыли на основе статистического анализа поведения рынка. Такие индикаторы могут работать непосредственно на ценовых графиках, предоставляя трейдерам ценную информацию о динамике рынка.

Это будет серия статей, в которой мы будем изучать, как создавать, настраивать и использовать индикаторы в MQL5 для получения эффективных торговых стратегий в платформе MetaTrader 5. Мы постараемся пройти весь пусть от базовой логики индикаторов до расширенных возможностей настройки. Начнем с основ и постепенно перейдем к более сложным концепциям. Основная цель этой серии статей — помочь создавать собственные пользовательские индикаторы на MQL5 под ваши конкретные требования и цели в трейдинге.

Пользовательские индикаторы (Часть 1)

Автор: Kelvin Muturi Muigua

Спасибо Вам большое - как раз мне в тему - еще раз все актуализировать в одном месте - усвоить и перечитать.....
Как раз тут индикаторы с МТ4 на МТ5 перевожу оптимальным образом надо... 
А данные с прошлых подобных статей - тут - местами и устарели возможно из-за развития языка.

Roman Shiredchenko #:
Спасибо большое - как раз в мою тему - еще раз актуализировать все в одном месте - переварить и перечитать......
Как раз вот индикаторы с МТ4 на МТ5 перевожу оптимальным способом надо ...
А данные из предыдущих подобных статей - здесь - местами устарели, возможно, в связи с развитием языка.

Спасибо, Роман, за добрый отзыв! Я рад, что статья оказалась для вас полезной. Согласен, язык программирования MQL5 постоянно развивается, и если старые статьи могут не отражать последние обновления, то новые, такие как моя, помогают решить эту проблему. Желаю вам успехов в конвертации индикаторов из MT4 в MT5!

Спасибо, Кельвин, за очень глубокую статью. Я новичок в программировании, поэтому каждая информация очень полезна и важна для меня. Я ценю ваше время и усилия, чтобы помочь нам, новичкам, которые хотят учиться.

с уважением

Геррит

SnymanGC #:

Спасибо, Кельвин, за очень глубокую статью. Я новичок в программировании, поэтому каждый кусочек информации очень полезен и важен для меня. Я ценю ваше время и усилия, чтобы помочь нам, новичкам, которые хотят учиться.

с уважением

Геррит

Не за что, Геррит, и спасибо, что нашли время поделиться своими мыслями! Для меня очень важно, что статья оказалась полезной для вас в начале вашего пути программирования на MQL5. Мир программирования полон возможностей, продолжайте учиться и двигаться вперед - маленькие шаги приведут к большому прогрессу.