Это ресурсный голод. Даже окна создать не получается.
Скорее всего и операционка еще замусорена.
Это ресурсный голод. Даже окна создать не получается.
Скорее всего и операционка еще замусорена.
Голод каких именно ресурсов ?
Жесткий свободен, процессор свободен, оперативка свободна.
Операционка установлена недавно.
И в момент незапуска 14го терминала я для теста спокойно запускаю и работаю в VMware с Ubuntu 16.04 где используется жесткий , процессор, и оперативки + 4гб.
Проверил на другом пк (8 ядер и 16гб оперативки) - таже самая проблема.
Что удалось нагуглить
Возможно, дело в этом:
2024.07.03 01:26:35.254 Terminal Windows 7 Service Pack 1 build 7601, 4 x Intel Core i5-4210U @ 1.70GHz, AVX2, 3 / 7 Gb memory, 344 / 476 Gb disk, admin, GMT+3
Разве есть ограничение на максимальное количество терминалов ?
Максимум могу запустить 13 терминалов.
При запуске 14 терминала в нем перестает всё работать и появляются в логах эти ошибки
Так же перестает корректно работать диспетчер задач.
При этом процессор не загружен и 4гб оперативной памяти свободно.
Ключ portable никак не влияет.
а сколько чартов в каждом открыто?
с всеми закрытыми графиками сколько откроется?Разве есть ограничение на максимальное количество терминалов ?
Фактического ограничения от MQ - нет.
Но есть какое-то ограничение, и это зависит не от самих терминалов, а от материнской платы.
Вот нашел свой старый пост (по опыту когда у меня было несколько выделенных серверов от softlayer) -
Форум по трейдингу, автоматизированным торговым системам и тестированию торговых стратегий
Отчет об ошибке: Ошибка при запуске нескольких терминалов MT5.
Сергей Голубев , 2022.08.19 12:38
У меня была такая ситуация много лет назад с MT4 (у меня было 20 экземпляров MT4, но если я добавлю 21-й Metatrader, все перестанет работать; в то время у меня был выделенный сервер ).И за это время я понял, что существуют ограничения на количество открытых копий Metatrader на вашем компьютере и это зависит от самого компьютера.
Я пытался выяснить, откуда берется это ограничение, и пришел к чему-то, связанному с интернет-соединением или частотами в BIOS (и это не зависит, например, от того, насколько у вашего компьютера хороша память и т. д.).
Это было много лет назад, но я больше не устанавливаю на компьютер многие экземпляры Metatrader (потому что понятия не имею, насколько хороша материнская плата моего компьютера, например, в отношении частоты прерываний).
В конце концов нашел, что это зависит от материнской платы.
Голод каких именно ресурсов ?
Жесткий свободен, процессор свободен, оперативка свободна.
Операционка установлена недавно.
И в момент незапуска 14го терминала я для теста спокойно запускаю и работаю в VMware с Ubuntu 16.04 где используется жесткий , процессор, и оперативки + 4гб.
Вы не предоставили замеров и отчетов ресурсов на момент возникновения проблем.
Такие вопросы без полных деталей не решаются.
Проблема решена.
Выскочила в системных логах ошибка 243 "Ошибка выделения рабочего стола из кучи".
Погуглив изменил в ветке реестра
Найдите и выберите HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\SubSystems подраздел реестра. Щелкните правой кнопкой мыши запись Windows и выберите Изменить.
С
%SystemRoot%\system32\csrss.exe ObjectDirectory=\Windows SharedSection=1024,20480,768 Windows=On SubSystemType=Windows ServerDll=basesrv,1 ServerDll=winsrv:UserServerDllInitialization,3 ServerDll=winsrv:ConServerDllInitialization,2 ServerDll=sxssrv,4 ProfileControl=Off MaxRequestThreads=16
На
%SystemRoot%\system32\csrss.exe ObjectDirectory=\Windows SharedSection=3024,40480,1768 Windows=On SubSystemType=Windows ServerDll=basesrv,1 ServerDll=winsrv:UserServerDllInitialization,3 ServerDll=winsrv:ConServerDllInitialization,2 ServerDll=sxssrv,4 ProfileControl=Off MaxRequestThreads=16
После перезагрузки запустил более 20 терминалов.
Подробнее
- 2024.03.21
- Deland-Han
- learn.microsoft.com
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Максимальное количество экземпляров MT5 на одной VM
Renat Fatkhullin, 2021.04.11 21:18
Объясняли.
У Windows есть чудовищный почти неисправляемый косяк с графическими хендлами в текущей сессии. Их очень мало и это еще с Windows 3.1 тянется.
Чтобы увеличить количество доступных хендлов, нужно в реестре [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\SubSystems\Windows] увеличить размер хипа:
%SystemRoot%\system32\csrss.exe ObjectDirectory=\Windows SharedSection=1024,20480,768 Windows=On SubSystemType=Windows ServerDll=basesrv,1 ServerDll=winsrv:UserServerDllInitialization,3 ServerDll=sxssrv,4 ProfileControl=Off MaxRequestThreads=16
на
%SystemRoot%\system32\csrss.exe ObjectDirectory=\Windows SharedSection=1024,65536,65536 Windows=On SubSystemType=Windows ServerDll=basesrv,1 ServerDll=winsrv:UserServerDllInitialization,3 ServerDll=sxssrv,4 ProfileControl=Off MaxRequestThreads=16 Учтите, что такое нельзя делать на 32 битах и на малых размерах физической памяти (даже не пытайтесь это делать на < 16 Gb памяти). Мы такое ставим на >64 Gb RAM.
Если сделате эти изменения на слабых компьютерах, можете получить незагружаемую операционку.
Проблема решена.
Выскочила в системных логах ошибка 243 "Ошибка выделения рабочего стола из кучи".
Да, дело именно в этом.
По умолчанию очень малый кеш под графические хендлы. Поэтому даже окно создать не получается.
Не забудьте поставить все обновления на Windows 7, пожалуйста. Без них в дефолтном Windows 7 SP1 (build 7601) катастрофическое количество ошибок, которые влияют на все подряд.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Разве есть ограничение на максимальное количество терминалов ?
Максимум могу запустить 13 терминалов.
При запуске 14 терминала в нем перестает всё работать и появляются в логах эти ошибки
Так же перестает корректно работать диспетчер задач.
При этом процессор не загружен и 4гб оперативной памяти свободно.
Ключ portable никак не влияет.