Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
При расширение спреда все бы в замок вставали. Вы походу один из любимчиков у брокеров. При расширение в 1000 пунктов как тут пишут а это к примеру от 1.2000 до 1.3000 при риске 10% к депозиту полный слив депо. И человек который замутил эту тему со спредом. он не понимает сам чем отличается пункт от пипсов 1 пункт равен 10 пипсам. Более чем на сто пунктов или на 1000 пипсов раздвигать спред брокеру смысла нет. все адекватные разбегутся.
не парься
я там выделил лучший вариант
---
как тут пишут а это к примеру от 1.2000 до 1.3000 при риске 10% к депозиту полный слив депо.
и что, синусоиды не помогут ??? ;))))))
Можно подумать, что функция Point() будет возвращать разное значение в зависимости от того, к какому лагерю названий величин принадлежит запустивший программу. )
Судя по справке, пункты — это всё-таки пятый знак на пятизначных валютах:
Можно подумать, что функция Point() будет возвращать разное значение в зависимости от того, к какому лагерю названий величин принадлежит запустивший программу. )
верно
и четвертый на 4х знаке
вот и все
пункты, они и в Африке пунктыПункты -это четвертый знак после запятой пипсы пятый знак после запятой . 1 к 10 .соотношение.С 1.25000 до 1.26000 сто пунктов или 1000 пипсов. Пятый знак после запятой появился вместе с плавающим спредом. Чтобы показать спред 0.1 пункта.
Я не согласен. Лет 15 назад, когда о пяти знаках и речи не шло, я неоднократно сталкивался с тем, что пункт называют пипсом. Мне тогда объяснили, что пипс - это термин американской биржи. В рунете его называют пунктом. Вы хотите сказать, что с появлением пятизнака смысл этих двух терминов изменился?
во времена 4х разрядных котировок это были разные сущности. фигура = 100 пунктов, потом появились пятизначные котировки и ввели 1 пункт = 10 пипс
в далёком 2010 это были разные вещи и приходилось самим домнажать ...
во всех советниках стали появляться конструкции типа if (digits ==3||digits ==5) Point = 10 else Point = 1
верно
и четвертый на 4х знаке
вот и все
пункты, они и в Африке пунктыэх молодёжь :)
вот темка от 2011 года
https://www.mql5.com/en/forum/135470?ysclid=lxsz8dsvkm84057297
вот и я про тоже, торгуют на не биржевых курсах и учат народ где пункты где пипсы, для меня всегда пункт, поинт это минимальный шаг изменения. Кто торгует на 4 знаках это его выбор,
только бы к нормальным людям не лезли с этим.
во времена 4х разрядных котировок это были разные сущности. фигура = 100 пунктов, потом появились пятизначные котировки и ввели 1 пункт = 10 пипс
в далёком 2010 это были разные вещи и приходилось самим домнажать ...
во всех советниках стали появляться конструкции типа if (digits ==3||digits ==5) Point = 10 else Point = 1
в те годы я тоже не мог понять что за логика
точнее - зачем?
и кстати в ДЦ задаешь вопрос - можно 4 знака вместо 5ти?
отвечали - можна, счас будет ;)
в те годы я тоже не мог понять что за логика
а логика была проста - mql4 выдавал значение в пунктах, а не в пипсах :)
оттуда и пошла вся котовасия с домножением вручную :)
а логика была проста - mql4 выдавал значение в пунктах, а не в пипсах :)
оттуда и пошла вся котовасия с домножением вручную :)
да сами навыдумывали
пункт - минимальная единица измерения движения цены на конкретном торговом счете и на конкретном инструменте этого счета
и никаких пипсов не существует