Галерея UI написанных на MQL - страница 40

Реter Konow #:
Скоро обновление. Починено много багов. Улучена работа некоторых элементов. Работаю.

С релизом выпущу обновленный движок. Вместо файла движка будет лишь строчка. Нашел хорошее решение -  выборочное подключение функционала движка из функционала конструктора. То есть никаких громадных файлов в 20К строк, как раньше. 

Файл Internal API уже не содержит ничего лишнего. Добавлю прототипы функций элементов для ясности пользователя.

Уже скоро.

А новые будут?

moskitman #:

А новые будут?

Будут - исправим.

Реter Konow прототипы функций элементов, чтобы пользователям было понятнее.

Он будет выпущен в ближайшее время.

Стоит отпраздновать!

hini #:

Он будет выпущен в ближайшее время.

Стоит отпраздновать!

Благодарю! У меня такой же настрой. :)

Готовлю релиз на воскресенье.

Релиз состоится вечером.

Добрый вечер уважаемые форумчане.

Наконец то пришло время выпустить движок и помочь желающим создавать большие и очень крутые программы с богатым графическим интерфейсом на языке MQL5. Теперь эта цель находится на расстоянии вытянутой руки.

И так:

1. Первый релиз движка. Хочу подчеркнуть слово "первый". Ничто первое не бывает идеально сразу. Вероятно вам попадуться баги которые я не заметил. Ничего страшного. Еще не было таких багов с которыми я не справился. Все решается быстро.

2. Движок не является полностью законченным. На данный момент "условно-пользовательское" приложение (1) EA Shell v1.mq5 (специально написанное для тестирования движка) ловит все события элементов управления созданного GUI. Это уже дает возможность программно реагировать пользовательскому коду. Приходят события, приносят значения в нужные кейсы функции OnGuiEvent(); Именно там, в файле API, пользователь пропишет свой код реакций на события интерфейса.

3. В течении работы над движком было проведена огромная работа. Изменения затронули как локальный, так и глобальный уровень. Далее я подробнее распишу что именно написал и переделал за это время. Лист будет длинным.

4. В релизе есть инструкция установки в файле ReadMe.txt. Однако, я добавлю картинок для ясности. Если непонятно - спрашивайте. Помогу.

В общем, берите релиз и начнем.

Файлы:

В итоге установки новой версии конструктора вы должны увидеть обновленное контекстное меню (дабл-клик на график):

Если видете такое меню, значит установка прошла успешно.

Эта установка ничем не отличается от предыдущей. Те же действия в той же очередности. 

В этом блоге есть текстовая инструкция. И в картинках тоже:

https://www.mql5.com/ru/blogs/post/758425

KIB-DRIVE instalation instractions
KIB-DRIVE instalation instractions
  • www.mql5.com
This archive contains: //------------------------------------------------------------------------------ 1. Folder     (1) KIB 1.0

Отдельно хочу упомянуть новый файл EA Shell v1.mq5 

Сохраните его в папке советников, но компилируйте только после печати файла API файла в конструкторе. Дело в подключениях в его шапке.

1. Запустите конструктор и индикатор как раньше на одном графике. 

2. Сразу откройте контектное меню и напечатайте файлы UIDATA и API.

3. Перенесите эти файлы в папку по этому пути: 

#include<(2) KIB PROJECTS\(5) USER PROJECTS\Project 1\

4. Скомпилируйте  EA Shell v1.mq5 и закинте на другой график. 

5. Готово.

Небольшая инструкция к установке (1) EA Shell v1.mq5 далее...