По следам статьи "Изучаем классы торговых стратегий из Стандартной Библиотеки - Пользовательские стратегии"
Ну вобщем заставил я эту штуковину (страшным костылем) генерировать нужные мне сигналлы... Не торговать, а всего-лишь генерировать сигналлы (что мне и нужно было изначатьно!)
Но вот всплыл не очень хороший момент (покрайней мере для меня) Паттерн "Дивергенция"герерирует сигнал не со следующего бара (после собственно дивергенции), а через один бар... Но в принципе на картинке по ссылке выше так и обозначено... Для всех паттернов со следующего бара, а для "дивергенции" и "двойной дивергенции" через бар! Печально... Придется наверное просто "с нуля" написать свои сигналлы, несколько попозже...
Но вот всплыл не очень хороший момент (покрайней мере для меня) Паттерн "Дивергенция"герерирует сигнал не со следующего бара (после собственно дивергенции), а через один бар... Но в принципе на картинке по ссылке выше так и обозначено... Для всех паттернов со следующего бара, а для "дивергенции" и "двойной дивергенции" через бар! Печально... Придется наверное просто "с нуля" написать свои сигналлы, несколько попозже...
для дивергенции нужна идентификация локального максимума/минимума -- это минимум трёх барная конструкция (бар до, максимум, бар после) -- поэтому сигнал по дивергенции минимум через 1 бар

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Всем доброго времени!
Собственно в статье https://www.mql5.com/ru/articles/488
Описана модификация файла SignalCCI.mqh...
Цитата из статьи: "Мы присвоили значение 90 переменным m_pattern_4 и m_pattern_5, но вам необходимо подобрать свои значения: это веса для новых рыночных моделей и они целиком и полностью влияют на все торговое поведение советника."
ОК, генерирую советника, указываю ему модифицированную библиотеку:
#include <Expert\Signal\SignalMACD_extra.mqh>
В библиотеке модифицирую "веса":
т.е. я хочу, чтобы (торговля происходила) сигналы генерировались только по паттерну "Пересечение основной и сигнальной линии"
https://www.mql5.com/ru/docs/standardlibrary/expertclasses/csignal/signal_macd
Однако торговля по ходу происходит по любому из паттернов... Почему?