Конечно пишите-новичкам очень полезно, но раз Ваши статьи ориентированы на новичков( субъективное мнение),
то уделите внимание чуть больше "разжевыванию" кода.
Удачи)
Как вы уже сказали, нет возможности предотвратить ручную торговлю пользователей. Но ваш советник может немедленно закрыть любую новую сделку, открытую после превышения лимитов (при этом трейдер получит убыток, равный спреду), что приведет к тому, что трейдер не будет открывать дальнейшие сделки. Возможно, этот способ лучше, чем информирование пользователя с помощью комментария.
Удачи
Как вы уже сказали, нет способа предотвратить ручную торговлю пользователей. Но ваш советник может немедленно закрыть любую новую сделку, открытую после превышения лимитов (при этом трейдер получит убыток, равный спреду), что приведет к тому, что трейдер не будет открывать дальнейшие сделки. Возможно, этот способ лучше, чем информирование пользователя с помощью комментария.
Удачи
Сервус, спасибо за отзыв! Я согласен с вами. Во многих ситуациях дисциплина начинает играть гораздо большую роль в торговле, чем прикладные знания, например, в техническом анализе.

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Опубликована статья Риск менеджер для ручной торговли:
В данной статье мы подробно раскроем написание класса риск-менеджера для ручной торговли с нуля. Также данный класс может быть использован как базовый класс для наследования трейдерам, которые торгуют алгоритмически.
Друзья, всем привет! В этой статье мы продолжим говорить о методологии управления рисками. В предыдущей статье Балансировка риска при одновременной торговле нескольких торговых инструментов мы говорили о базовых понятиях риска, а в текущей с нуля реализуем базовый класс риск менеджера для безопасной торговли и посмотрим, как именно ограничения рисков в торговой системе влияет на эффективность торговых стратегий.
Риск-менеджер — это мой первый класс, который я написал в 2019 году, как только изучил основы программирования, в первую очередь для себя. На тот момент я понимал на своём опыте, что психологическое состояние трейдера очень сильно влияет на эффективность торговли через "трезвость" и "беспристрастность" принятия торговых решений. Гэмблинг (gambling), эмоциональные сделки и завышение рисков в надежде "от играться" способны обнулить любой счёт, даже с применением эффективной торговой стратегии, которая на тестах показывала очень хорошие результаты.
Цель данной статьи показать, что контроль рисков с применением риск менеджера увеличивает её эффективность и повышает надёжность. Для подтверждения данного тезиса напишем с нуля простой базовый класс риск менеджера для ручной торговли и протестируем его на самой простой стратегии пробоя фракталов.
Автор: Aleksandr Seredin