Обсуждение статьи "Разработка системы репликации - Моделирование рынка (Часть 25): Подготовка к следующему этапу"
Привет, Дэниел, добрый вечер!
Во-первых, большое спасибо за этот огромный вклад для всех, кто получает доступ к вашему контенту.
Я могу спокойно сказать: "Ты - мужик!".
Дэниел, я хотел бы поднять вопрос, который, не знаю, может быть, я делаю поспешно, но который имеет первостепенное значение для всех, кто разрабатывает робота (советника) для работы поверх сервиса Replay.
Можно ли сделать так, чтобы сервис запускал событие OnTick метатрейдера, чтобы работающий советник получал каждый обработанный тик?
И чтобы сервис ждал (не прорисовывая очередной тик), пока не исполнится событие OnTick (если оно существует), чтобы мы могли отлаживать робота и сервис уважал эту остановку (дегуг).
Заранее спасибо!
И чтобы сервис ждал (не прорисовывая очередной тик), пока не исполнится событие OnTick (если оно существует), чтобы мы могли отлаживать робота, а сервис уважал эту остановку (дегуг).
Заранее спасибо!
Хорошо, давайте по частям 😁. Вы не первый, кто спрашивает меня об этом. Что в некотором смысле меня очень радует. Потому что я вижу, что у многих людей есть такая же идея. Каждый на определенном этапе реализации. Но ответ - и да, и нет. Но почему такая двусмысленность? Причина в том, что хотя все просто, я не знаю точно, каков ваш уровень знания MQL5. Но независимо от этого, вы можете продолжать строить свой советник без каких-либо проблем. Все, о чем я прошу, - это внимательно следить и изучать каждую статью. Потому что для того, чтобы сделать то, что вы и все остальные ищете, вам нужно добавить всего одну строку в советник. Эта строка может быть добавлена уже на данном этапе разработки реплея/симулятора. Но если вы спрашиваете об этом, значит, вы еще не знаете, какую именно строку нужно добавить. Успокойтесь. Скоро в статьях начнется изучение этого функционала, где эта самая строка будет использоваться довольно часто. Тогда вы и все остальные поймете, как это делается. Другими словами, вы поймете, как создавать свои собственные решения. С минимальными изменениями в системе, которую я показываю вам как реализовать.😁👍
PS: Спасибо за комплимент. Я здесь, чтобы показать вам, что MetaTrader 5 - это гораздо больше, чем кажется. 😉👍
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Опубликована статья Разработка системы репликации - Моделирование рынка (Часть 25): Подготовка к следующему этапу:
В этой статье мы завершаем первый этап разработки системы репликации и моделирования. Дорогой читатель, этим достижением я подтверждаю, что система достигла продвинутого уровня, открывая путь для внедрения новой функциональности. Цель состоит в том, чтобы обогатить систему еще больше, превратив ее в мощный инструмент для исследований и развития анализа рынка.
Мы начнем с введения некоторых ограничений для индикатора управления, чтобы пользователь не мог «вернуться в прошлое». Когда я говорю о «возвращении во времени», я имею в виду, что после определенного прогресса больше нельзя будет использовать индикатор управления для возвращения в предыдущее положение. Чтобы отменить действия, необходимо будет закрыть сервис репликации/моделирования и перезапустить процесс сначала. Я понимаю, что это ограничение может показаться устрашающим, но поверьте мне, такой подход предотвратит множество будущих проблем, которые могут возникнуть при попытке использовать функционал перемотки в прошлое.
Реализовать данное ограничение несложно, но это требует некоторых усилий, так как необходимо добавить в систему конкретные тесты. Эти тесты необходимо применять с осторожностью, чтобы не создавать конфликтов с другими функциями индикатора, что позволит ему работать эффективно. Мы разделим эту задачу на несколько этапов, чтобы облегчить внедрение изменений эффективным способом.
Автор: Daniel Jose