Компьютер для тестировки и оптимизации робота ( советника ). - страница 3

G1G2G3 #:
вот человек переплачивает за память, хотя у него контроллер памяти такую частоту не поддерживает.
Вроде поддерживает

PRIME Z790-P - Характеристики|Материнские платы|ASUS в СНГ
  • www.asus.com
ASUS Prime Z790-P, an Intel Z790 LGA 1700 ATX motherboard with PCIe® 5.0, three M.2 slots, 14+1 DrMOS, DDR5, Realtek 2.5 Gb LAN, HDMI®, DP, USB 3.2 Gen 2x2 Type-C®, front USB 3.2 Gen 2 Type-C®, Thunderbolt™ (USB4®) support, Arua Sync

в проце который 5600. а тут 5600 на пониженном напряжении. а на номинале 6000

не вникал это номинал - номинал, или разогнанный якобы номинал, ну если такой режим есть, переплата. Я взял разогнанный номинал с пожизненной гарантией.

к слову, в материнку когда имеют в виду, говорят концентратор памяти, а контроллер это в проце. Сори за душность)

fxsaber #:
Чем не устраивает эта машина? И куда ее после замены?

новый проц все будет делать в 2, а именно после этого в 3 раза быстрее в тестере

просто работае у меня и тоже относительно современный i7 10590U вроде называется

lynxntech #:

новый проц все будет делать в 2, а именно после этого в 3 раза быстрее в тестере

Если бы работал в 10 раз быстрее - и то было бы слабой мотивацией.

Делаю автоматически тысячи оптимизаций и в десятки раз больше одиночных прогонов. На удаленных машинах с десятками ядер каждая. Это гораздо удобнее, чем на домашней машине.

Пример аналогичного подхода (удаленные машины) к вычислениям.

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Скачивайте MetaTrader 5 для macOS и Linux

Dmitiry Ananiev, 2023.11.09 13:53

хотелось бы описание как под Linux запускать Radmin VPN и metatester. Сейчас я арендую почасово ВПС для этого. получается 8 ядер 12 ГБ RAM чуть больше 4 рублей. 

Домашняя - программирование и разбор посчитанного. Иногда запуск Тестера - для проверок кода.

Т.е. подход примерно такой же, как с автомобилями. В два раза мощнее новый автомобиль - не мотивация для замены. Для треков целесообразнее арендовать, чем покупать.

[Удален]  
fxsaber #:

Если бы работал в 10 раз быстрее - и то было бы слабой мотивацией.

Делаю автоматически тысячи оптимизаций и в десятки раз больше одиночных прогонов. На удаленных машинах с десятками ядер каждая. Это гораздо удобнее, чем на домашней машине.

Пример аналогичного подхода (удаленные машины) к вычислениям.

Домашняя - программирование и разбор посчитанного. Иногда запуск Тестера - для проверок кода.

Т.е. подход примерно такой же, как с автомобилями. В два раза мощнее новый автомобиль - не мотивация для замены. Для треков целесообразнее арендовать, чем покупать.

а где можно ( на каком сайте ) делать удалённый прогон ?

stelsion #:
а где можно ( на каком сайте ) делать удалённый прогон ?

Брать машину в аренду и настраивать для удаленки.

fxsaber #:

Брать машину в аренду и настраивать для удаленки.

рад развления и забавы может, хочу поспорить с с сабом

то, что вы написали выше пишут блогеры топовые

неужели наш саб столько не зарабатывает, или куда он тратит деньги сделаные тут?

или он великий неудачник, вроде меня

[Удален]  
lynxntech #:

рад развления и забавы может, хочу поспорить с с сабом

то, что вы написали выше пишут блогеры топовые

неужели наш саб столько не зарабатывает, или куда он тратит деньги сделаные тут?

или он великий неудачник, вроде меня

всё проще...есть бюджет...изучаю все варианты...минимум вложений. ВПЕРЕДИ АРМАГЕДОН !