Компьютер для тестировки и оптимизации робота ( советника ). - страница 2

JRandomTrader #:

Я сейчас в процессе закупки для нового компа, заказал в cdek.shopping i7-14700K.

Предполагаю взять Asus PRIME Z790-P, Kingston FURY Renegade Silver [KF560C32RSK2-64] 64 ГБ, 500 ГБ SSD M.2 Samsung 980 PRO.

По кулеру, корпусу и питателю пока не определился, но водянку не хочу. Видяхой обойдусь встроенной в проц, в игры не играю.

Старый у меня i5-2500K, 32ГБ, видяха встроенная.

Но у меня Линукс и куча виртуалок.

вот человек переплачивает за память, хотя у него контроллер памяти такую частоту не поддерживает. Дальше вникать не стал. Лучше чем кого то слушать, читайте теорию.
[Удален]  
G1G2G3 #:
вот человек переплачивает за память, хотя у него контроллер памяти такую частоту не поддерживает. Дальше вникать не стал. Лучше чем кого то слушать, читайте теорию.

может подскажете что собрать ?

stelsion #:

может подскажете что собрать ?

это долго прост, пару часов надо потратить чтобы сборку сделать.

Ну могу дать советы редкие(или не очень), нужно смотреть таблицы совместимости компонентов на сайте материнки. Не забыть про количество линий pci, в проце, в матери, и какая плата расширения или накопитель использует сколько. Смотрите по бенчам выгодность производительности/цены/тепловой мощности(потому что мать дороже и охлаждение, бп, плата за комуналку). 

а и еще оперативка, написан номинал частоты, а на самом деле это разгонная частота по умолчанию, но если есть пожизненная гарантия это ок.

мде, трейдеру купить говнопроц() по оверпрайсу)

как вы все остальное покупаете)

[Удален]  
G1G2G3 #:
это долго прост, пару часов надо потратить чтобы сборку сделать.
как чай или кофе будете пить - можно поссмотреть )

JRandomTrader #:

Старый у меня i5-2500K, 32ГБ, видяха встроенная.

Чем не устраивает эта машина? И куда ее после замены?

[Удален]  
fxsaber #:

Чем не устраивает эта машина? И куда ее после замены?

Не поиграешь в современные игры.

stelsion #:
Не поиграешь в современные игры.
Спрашивал другого человека, с которым у меня почти полное совпадение в отношении игр и возрасте ЭВМ.