Такой вот вопрос, все FX пары передаются в Excel через DDE, а USD Index нет, имя символа прописываю корректно, но все равно результат "N/A".
Пишу ='MT4'|BID!EURUSD - работает
Пишу ='MT4'|BID!USDInd - не работает
Нефть, золото, пары все работает, один индекс не пашет.
Есть идеи?
В "Обзоре рынка" символ точно называется USDInd? Все-таки чаще встречается именно USDX. Могут быть еще какие-то префиксы и суффиксы в названии.
В "Обзоре рынка" символ точно называется USDInd? Все-таки чаще встречается именно USDX. Могут быть еще какие-то префиксы и суффиксы в названии.
Точно. Сохранил *.set всех символов, чтобы не перепутать. Пробовал и USDX, не работает. Единственный вариант ошибки вижу в том что Excel в формуле меняет все буквы на прописные, и как не прописывай USDInd, получаю USDIND. Может в этом дело, но не знаю. Варианта заставить не прописывать все прописными не нашел.
Ексцелька не может менять символы. Тем более только последние два.
Можно увидеть снимки окна обзора с этим индексом и что записано в ексцельке?
Открою тебе секрет, любую формулу Excel прописывает заглавными. Если написать "='mt4'|bid!eurusd", то после ввода получим "='MT4'|BID!EURUSD". Ему в принципе пофиг на строчные буквы в ФОРМУЛАХ. Если это будет текст, то да, форматирование сохранится.
Если проблема в Excel'e, то тут вопрос скорее к разработчикам, может они добавят в новом обновлении МТ4?
Получается, что если в названии инструмента есть строчные буквы, то его импорт через DDE невозможен!!!
Открою тебе секрет, любую формулу Excel прописывает заглавными. Если написать "='mt4'|bid!eurusd", то после ввода получим "='MT4'|BID!EURUSD". Ему в принципе пофиг на строчные буквы в ФОРМУЛАХ. Если это будет текст, то да, форматирование сохранится.
Если проблема в Excel'e, то тут вопрос скорее к разработчикам, может они добавят в новом обновлении МТ4?
Получается, что если в названии инструмента есть строчные буквы, то его импорт через DDE невозможен!!!
Видимо я не правильно понял. Последние два символа переводятся не в мелкие, а в большие буквы. Ну и для этого случая есть решение, на мой взгляд:
Читаем из ексцельки и проверяем… Если USDIND, то пользуемся функцией StringToLower(), отделяем нужные символы, преобразуем их в мелкие и присоединяем взад.
Именно по этому я попросил снимки. Не с ваших слов понимать как написано, а видеть своими глазами.
Ещё вариант, просто заменить эти символы на мелкие через код символа. Между большой буквой и мелкой разница кода равна 32.
Видимо я не правильно понял.
Читаем из ексцельки и проверяем…
Ещё вариант, просто заменить эти символы на мелкие через код символа. Между большой буквой и мелкой разница кода равна 32.
Да видимо вообще совсем не понятно, что речь о DDE запросе, который не подкоректировать в Excel'e. Если я ошибаюсь напиши пример как это можно реализовать.
Запрос прописывается исключительно как "='MT4'|BID!EURUSD", даже вместо EURUSD нельзя сделать ссылку на ячейку, не то чтобы изменить что-то или вставить формулу в формулу.
Да видимо вообще совсем не понятно, что речь о DDE запросе, который не подкоректировать в Excel'e. Если я ошибаюсь напиши пример как это можно реализовать.
Запрос прописывается исключительно как "='MT4'|BID!EURUSD", даже вместо EURUSD нельзя сделать ссылку на ячейку, не то чтобы изменить что-то или вставить формулу в формулу.
Мы в параллельных мира́х. Пока.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Такой вот вопрос, все FX пары передаются в Excel через DDE, а USD Index нет, имя символа прописываю корректно, но все равно результат "N/A".
Пишу ='MT4'|BID!EURUSD - работает
Пишу ='MT4'|BID!USDInd - не работает
Нефть, золото, пары все работает, один индекс не пашет.
Есть идеи?