Обсуждение статьи "Как обнаруживать тренды и графические паттерны с помощью MQL5"

Опубликована статья Как обнаруживать тренды и графические паттерны с помощью MQL5:

В статье представлен метод автоматического обнаружения моделей ценовых действий с помощью MQL5, таких как тренды (восходящий, нисходящий, боковой) и графические модели (двойная вершина, двойное дно).

Восходящий тренд:

В этом случае сильной стороной на рынке являются покупатели. На графике мы видим, что цена четко формирует более высокие минимумы и более высокие максимумы. На следующем рисунке представлен график восходящего тренда:

Восходящий тренд

Нисходящий тренд:

В этом случае продавцы являются сильной стороной на рынке, толкая цены вниз. На графике мы видим, что цены формируют более низкие максимумы и более низкие минимумы.

Пример нисходящего тренда:

Нисходящий тренд

Автор: Mohamed Abdelmaaboud

Спасибо за этот код, именно такой прямой подход мне и был нужен.

Очень хорошее чтение и очень полезное. Спасибо, что поделились.

Plamen Zhivkov Kozhuharov #:
Спасибо за этот код, именно такой прямой подход мне и был нужен.

Спасибо за ваш комментарий, надеюсь, он поможет вам в работе.

Richie C #:
Очень хорошее чтение и очень полезное. Спасибо, что поделились.
Спасибо за ваш добрый комментарий.

Спасибо за эту статью. Очень полезная.

Привет и спасибо за предоставленную информацию!

Подскажите, пожалуйста, почему вы умножаете переменную count на 2 (count*2)?

Спасибо.

Josh #:
Спасибо за эту статью. Очень полезная.

Спасибо за ваш добрый комментарий.

Geester #:

Привет и спасибо за предоставленную информацию!

Подскажите, пожалуйста, почему вы умножаете переменную count на 2 (count*2)?

Спасибо.

Спасибо за ваш комментарий.

Мы умножили count на 2, так как нам нужно посмотреть один раз влево и один раз вправо, чтобы сравнить движения от текущего бара, а затем добавить 1 к результату умножения, чтобы включить текущий бар, с которого я начинаю.

Mohamed Abdelmaaboud #:

Спасибо за ваш комментарий.

Мы умножили счет на 2, так как нам нужно посмотреть один раз налево и один раз направо, чтобы сравнить движения от текущего бара, а затем добавить 1 к результату умножения, чтобы включить текущий бар, с которого я начинаю.

Большое спасибо за объяснение. Я ценю это!

Большое мерси за эту статью, для меня это действительно удачный дебют. Кроме того, я не могу откладывать просмотр статей, размещенных на этом великолепном сайте, в поисках тех, кто мог бы воспользоваться этой возможностью автоматического детектирования данных, которые, по мнению человека, не имеющего большого опыта работы на этом предприятии, имеют большое значение в техническом анализе.

Кроме того, по отношению к вашему коду, в том, что касается определения конфигураций в M (двойной верх) и в W ( двойной низ ), нет ли возможности предложить код, способный отследить более 4 различных и определенных линий (dessin plus ou moins clairement sur le graphique an M)? Не более чем 4 линии, которые меняются при изменении цен, что не является ничем иным, как хорошим выбором при воспроизведении моделей.

Quant au double top, par exemple :

1. Une première ligne, qui dessinera la première jambe haussière. Et la ligne reste définitive sans plus avancer avec les prochains changements de cap...

2. Вторая, которая прослеживает первую коррекцию байсиера, указывает в одно и то же время на формирование потенции первого сомета с цифрой M.

3. Тройной, который прослеживает повторную коррекцию (une seconde impulsion haussière), и предупреждает трейдера о неизбежности повторного движения...

4. И, наконец, линия впереди, которая будет прослежена в один раз, когда фигура будет сформирована...

Я думаю, что вы поняли мое недоумение.

Есть ли код, способный выполнить эти различные трассировки, но нет ли возможности? MERCI