Санкции против псевдоисполнителей заказов

Приветствую!

У меня не раз случались ситуации, когда на фрилансе мы с заказчиком достаточно долго обсуждаем техзадание, обговариваем цену и время, затем я оформляю заказ, а потенциальный заказчик отвечает, что подтвердит техзадание и начнёт на следующий день.
Приходится ждать следующего дня. Но это ещё пол беды. На следующий день он даже не выходит на связь...
Приходится его отклонять и переписываться с другими кандидатами и опять терять время. 
В итоге теряется много времени и сил, а новых потенциальных исполнителей нет, потому что у указано, что я нашёл исполнителя, а мой заказ в списке заказов фриланса уходит далеко назад...

Какое наказание со стороны администрации действует в таких случаях для подобных псевдоисполнителей?
Ведь один такой может издеваться над десятком заказчиков ежедневно и ему, по-видимому, никаких санкций за это не прилетает...

Пожалуйста, меньше ЭМОЦИЙ

Stepan Moiseev:

Приветствую!

У меня не раз случались ситуации, когда на фрилансе мы с заказчиком достаточно долго обсуждаем техзадание, обговариваем цену и время, затем я оформляю заказ, а потенциальный заказчик отвечает, что подтвердит техзадание и начнёт на следующий день.

В итоге теряется много времени и сил, а новых потенциальных исполнителей нет, потому что у указано, что я нашёл исполнителя, а мой заказ в списке заказов фриланса уходит далеко назад...

Имеется в виду исполнитель, верно?

Исполнитель может просто найти более выгодный заказ  за время переговоров с вами. Он же параллельно может переговаривать с другими заказчиками...

P.S. судя по отзывам по фрилансу это как раз вы пропадаете частенько :)

ИМХО, это стандартная ситуация при обезличенной системе заказов.

Могу только посоветовать не выбирать по наименьшей цене.