Как и было сказано ранее, новоприбывшые трейдеры не смогут понять, почему указывают в настройках 20, а советник преобразует это в 200.
Так что подобный функционал ушёл в прошлое и его не стоит использовать в продуктах.
Как и было сказано ранее, новоприбывшые трейдеры не смогут понять, почему указывают в настройках 20, а советник преобразует это в 200.
Так что подобный функционал ушёл в прошлое и его не стоит использовать в продуктах.
Если ориентироваться только на новых трейдеров, то вроде бы справедливо. Но что делать со старыми, привыкшими к 4-хзнаку? Их не так уж и мало, и они также удивляются, почему указывая 20 получают 2.
Я со своей стороны пытался решить эту проблему отдельным параметром, который указывает, как понимать введенное количество пунктов, но и это зачастую приводило к путанице.
Так что, к сожалению, единственно верного решения тут нет. Просто договариваюсь с каждым пользователем о том, как он понимает пункты, и делаю соответственно этим договоренностям.
Можно сделать инпут-параметром на усмотрение пользователя.
Типа такого:
Как вариант дать более подробное описание.
Если ориентироваться только на новых трейдеров, то вроде бы справедливо. Но что делать со старыми, привыкшими к 4-хзнаку? Их не так уж и мало, и они также удивляются, почему указывая 20 получают 2.
Я со своей стороны пытался решить эту проблему отдельным параметром, который указывает, как понимать введенное количество пунктов, но и это зачастую приводило к путанице.
Так что, к сожалению, единственно верного решения тут нет. Просто договариваюсь с каждым пользователем о том, как он понимает пункты, и делаю соответственно этим договоренностям.
нет там проблем никаких, запустит тестер и сразу увидит
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Раньше довольно часто встречались брокеры с четырёхзнаками и все советники в настройках имели дефолтные значения, заточенные под 4-х знак.
Например, Стоп - 20, тейк - 30, трал 10 и т.д.
Для пятизначных валют/брокеров, эти цифры автоматически переводились для торговли. К примеру, пишешь 20, а подразумевается 200.
Т.о. дефолтный сет не меняется.
А как сейчас? Хочу доделать свою панельку. Но я делал трал с автопереводом 4/5 знака. И задался вопросом. А не устарело ли моё понимание?
Вдруг все будут спрашивать, почему вписывают 20, а трал делает шаг в 200.
Прошу ответить на вопрос именно продавцов утилит и советников. Насколько востребован функционал автоперевода 4/5 знака?
Будут ли путаться клиенты в пунктах. Может вообще сделать так, сколько вписал пунктов, столько и будет, без автоперевода?