Стоит ли делать в советниках автоматический перевод пунктов 4/5 значных пар

Раньше довольно часто встречались брокеры с четырёхзнаками и все советники в настройках имели дефолтные значения, заточенные под 4-х знак.

Например, Стоп - 20, тейк - 30, трал 10 и т.д.

Для пятизначных валют/брокеров, эти цифры автоматически переводились для торговли. К примеру, пишешь 20, а подразумевается 200.

Т.о. дефолтный сет не меняется.

А как сейчас? Хочу доделать свою панельку. Но я делал трал с автопереводом 4/5 знака. И задался вопросом. А не устарело ли моё понимание?

Вдруг все будут спрашивать, почему вписывают 20, а трал делает шаг в 200.

Прошу ответить на вопрос именно продавцов утилит и советников. Насколько востребован функционал автоперевода 4/5 знака?

Будут ли путаться клиенты в пунктах. Может вообще сделать так, сколько вписал пунктов, столько и будет, без автоперевода?

Такой авто-перевод из 4х значных котировок в 5ти значные делался не только по причине отличия котировок у разных ДЦ, но и по причине восприятия трейдерами. Считалось, что пункт, это 4ый или 2ой знак после запятой. Но вот решили, что можно котировки давать более мелкими долями и начали переводить все котировки на пять знаков после запятой (и соответственно 3). В настоящий момент лично я уже давно не встречаю ДЦ с 4х значными котировками. Так-что наверное можно не заморачиваться. Все кто пользовался старорежимными котировками уже привыкли к новым, а новоиспечённые трейдеры и не знают о том, что было до их рождения… Я имею ввиду рождение трейдером, начало занятия этим делом…

Alexey Viktorov #:
В настоящий момент лично я уже давно не встречаю ДЦ с 4х значными котировками. Так-что наверное можно не заморачиваться.

Спасибо за ответ. В моём случаем придётся заморочиться и удалить функционал атвоперевода 4/5 знака)

там действительно сейчас сложно будет встретить

При ручной торговле всё равно трейдеры ориентируются на 4 (2) знак. Вряд ли только нужны сами панели.  

Я делал несколько лет назад в своих индикаторах входные параметры в старых пунктах, но теперь привык к пятизнаку.

Как и было сказано ранее, новоприбывшые трейдеры не смогут понять, почему указывают в настройках 20, а советник преобразует это в 200.

Так что подобный функционал ушёл в прошлое и его не стоит использовать в продуктах.

Vitaliy Kuznetsov #:

Как и было сказано ранее, новоприбывшые трейдеры не смогут понять, почему указывают в настройках 20, а советник преобразует это в 200.

Так что подобный функционал ушёл в прошлое и его не стоит использовать в продуктах.

Если ориентироваться только на новых трейдеров, то вроде бы справедливо. Но что делать со старыми, привыкшими к 4-хзнаку? Их не так уж и мало, и они также удивляются, почему указывая 20 получают 2.

Я со своей стороны пытался решить эту проблему отдельным параметром, который указывает, как понимать введенное количество пунктов, но и это зачастую приводило к путанице.

Так что, к сожалению, единственно верного решения тут нет. Просто договариваюсь с каждым пользователем о том, как он понимает пункты, и делаю соответственно этим договоренностям.

Можно сделать инпут-параметром на усмотрение пользователя.
Типа такого:

Как вариант дать более подробное описание.

Привыкшие к четырëхзнаку, в уме пересчитывают пятизначные котировки под себя. Поэтому ничего автоматически пересчитывать не нужно. По крайней мере - в публичных программах. 

Ihor Herasko #:

Если ориентироваться только на новых трейдеров, то вроде бы справедливо. Но что делать со старыми, привыкшими к 4-хзнаку? Их не так уж и мало, и они также удивляются, почему указывая 20 получают 2.

Я со своей стороны пытался решить эту проблему отдельным параметром, который указывает, как понимать введенное количество пунктов, но и это зачастую приводило к путанице.

Так что, к сожалению, единственно верного решения тут нет. Просто договариваюсь с каждым пользователем о том, как он понимает пункты, и делаю соответственно этим договоренностям.

нет там проблем никаких, запустит тестер и сразу увидит