lego9955:
Здравствуйте. Имеется необходимость программно упорядочивать расположение окон в мт5.
Имеется скрипт который это делает с применением winapi, но в нем можно задать только переключение на окна мозайкой и каскадом
Функции WM_MDITILE и WM_MDICASCADE - мозайка и каскад. Но я не нашел функцию в winapi для упорядочивания вертикально.
Возможно ли программно упорядочить окна вертикально? Может есть другой способ?
При упорядочивании окон вертикально в МТ5, spy++ показывает, что срабатывает команда WM_MDIICONARRANGE - 0x0228
Если её подставить в ваш код, то ничего не происходит. Увы.
Но если сделать немного по другому, то работает.
#import "user32.dll" int GetAncestor(int, int); int SendMessageW(int hWnd, int Msg, int wParam, int lParam); #import #define GA_ROOT 2 #define WM_COMMAND 0x0111 enum variant { v = 57652, // вертикаль k = 57650, // каскад m = 33527, // мозаика g = 57649 // горизонталь }; input variant m_var = v; // выбор //+------------------------------------------------------------------+ void OnStart() { int wHandle = GetAncestor((int)ChartGetInteger(0, CHART_WINDOW_HANDLE), GA_ROOT); SendMessageW(wHandle, WM_COMMAND, m_var, 0); } //+------------------------------------------------------------------+В МТ5 работает, а вот насчёт МТ4 не знаю.
Спасибо огромное.
Aleksandr Slavskii #:
При упорядочивании окон вертикально в МТ5, spy++ показывает, что срабатывает команда WM_MDIICONARRANGE - 0x0228
Если её подставить в ваш код, то ничего не происходит. Увы.
Но если сделать немного по другому, то работает.
В МТ5 работает, а вот насчёт МТ4 не знаю.Здравствуйте! Большое спасибо.
Пробовал на МТ-5.
Три варианта работают. Но если написать:
input variant m_var = g; // выбор какое либо действие отсутствует
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Возможно ли программно упорядочить окна вертикально? Может есть другой способ?