Обсуждение статьи "Возможности СhatGPT от OpenAI в контексте разработки на языках MQL4 и MQL5" - страница 4
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Суть статьи можно описать вашей фразой " все, что не работает, это ваша часть работы, которую вы должны сделать" :)
Пробовали работать с copilot, Евгений @Evgeniy Ilin? https://www.metatrader5.com/ru/metaeditor/help/development/copilot
Суть статьи можно описать вашей фразой " все, что не работает, это ваша часть работы, которую вы должны сделать" :)
Пробовали работать с copilot, Евгений @Evgeniy Ilin? https://www.metatrader5.com/ru/metaeditor/help/development/copilot
А смысл какой ) это GPT 3.5 который бесплатный. Сейчас это уже мусор практически. А к GPT 4.0 никто вам бесплатно не даст доступ, потому что это стоит денег как минимум. Да и GPT 4.0 я вам так скажу не особо знает mql5. Спасает то что язык этот отпочковался от C++ и имеет сходный синтаксис, потому он и может кое что выдать. По крайней мере некий набросок, который уже дальше можно улучшать. У меня есть доступ к GPT 4.0, копилотом не пользуюсь. А есть нейронки и покруче GPT 4.0 на самом деле, для работы с кодом... ну это так.
Блочное мышление, о котором вы упомянули, - это самая важная часть, чтобы заставить чат Generative Pre-Trained Transformers работать на вас.
Создайте шаблон, разбейте логику на части и попросите GPT написать, например, "Написать функцию void findSMA(int index) {} для поиска значения sma", что может быть более полезным вместо того, чтобы спрашивать что-то вроде "Постройте для меня советник для пересечения MA с полосами Боллинджера".
.
Все правильно. Просто нужен опыт работы с такими моделями и понимание того, как они могут помочь в создании кода. С самого начала использования модели я даже не интересовался, какие там могут быть подсказки, просто писал "сделай то-то и то-то" и со временем понял, как работать с этим инструментом. Это инструмент, который ускоряет разработку в разы. У него есть свои недостатки, но они кажутся таковыми только поначалу, пока вы думаете в стиле "напиши мне грааль в 2 строки". Я пользуюсь им по сей день, и мне уже кажется, что я не смогу без него обойтись. Эффект был как с google в свое время...