Новая версия платформы MetaTrader 5 build 3620: улучшения веб-терминала, поддержка ONNX и ускоренное умножение матриц в MQL5 - страница 12

fxsaber # :

Спасибо. Примерно представляю, как это сделать со своим кодом.

Хотелось бы понять на случай, если нет исходного кода. Есть только EX5.

Ага, с просто ех5 кажется сложнее. Я подумаю...

Могу я спросить, зачем вам это нужно?

Alain Verleyen #:

Могу я спросить, зачем вам это нужно?

Мои исходные коды долго компилируются. Когда некоторые из них нужно перенести на свои DDS для боевой работы, то нужно быть уверенным, что они скомпилированы с включенной оптимизацией.

Не всегда есть возможность или не всегда хочется изменять исходный код по тому примеру, что вы предоставили выше.

Допускаю, что можно определить по первым байтам EX5.

Хорошо бы дополнить список макросов:

_RELEASE
_DEBUG
_OPTIMIZE

fxsaber # :

Мои исходные коды долго компилируются. Когда некоторые из них нужно перенести на свои DDS для боевой работы, то нужно быть уверенным, что они скомпилированы с включенной оптимизацией.

Не всегда есть возможность или не всегда хочется изменять исходный код по тому примеру, что вы предоставили выше.

Допускаю, что можно определить по первым байтам EX5.

Хорошо бы дополнить список макросов:

Да.

Понятно, спасибо.

Transslator #:

Под Windows 11 (лицензионная) вообще не звучат некоторые звуковые файлы, идущие в комплекте, а некоторые выдают лишь какой-то жалкий щелчок.

Причём такое же явление наблюдается в "Четвёрке".

Впрочем, не звучат они и в проигрывателе типа VLC.

Проблему решил, добавив в начало звуковых файлов пустой звук длительностью 250 миллисекунд.

Anton #:

Нужны логи тестирования. Т.е. в каких именно режимах вы тестировали.

Отправил в ЛС.

HarDoX #:

В MetaTrader 5 Client Terminal build 3621 имеются режимы торговли (ENUM_SYMBOL_TRADE_MODE). В окне "Обзор рынка" добавлено несколько акций США с режимом торговли "Только длинные позиции".

Проверяю акцию с тикером "АА" :

Выдает "No".

Заменяю "SYMBOL_TRADE_MODE_LONGONLY" на "SYMBOL_TRADE_MODE_DISABLED":

Выдает "Yes".

В итоге сейчас есть только:

- SYMBOL_TRADE_MODE_DISABLED

- SYMBOL_TRADE_MODE_FULL

Другие же варианты автоматом причисляются к "SYMBOL_TRADE_MODE_DISABLED".

ENUM_SYMBOL_TRADE_MODE - таки enum, а не битовое поле.

Попробуйте что-то типа

Print(EnumToString((ENUM_SYMBOL_TRADE_MODE)SymbolInfoInteger(symbol, SYMBOL_TRADE_MODE)));

JRandomTrader #:

ENUM_SYMBOL_TRADE_MODE - таки enum, а не битовое поле.

Попробуйте что-то типа

Благодарю. Все получилось.

Зря отдали шапку под не нужную информацию. Примитивно счет, период и символ, на всеобщее обозрение, когда есть куча важной не константной информации для трейдера.  При том к новостям и почте как не было так и нет доступа. 

Почему в отладке удаляешь переменные из наблюдения, а на следующем шаге они опять появляются? Билд 3621.

Ivan Titov #:
Почему в отладке удаляешь переменные из наблюдения, а на следующем шаге они опять появляются? Билд 3621.

SHIFT+L?