Список вопросов для регистрации ИП или Самозанятость по уплате налогов (только РФ) - страница 29

Какая же яма у нас. Наступит время, когда на MQL все наши будут работать, также, как на форексе, и никаких головных болей не будет. 

Pavel Malyshko #:

MQL5 не платит за нас налогов. 

мне ответ был такой с поддержки : разбирайтесь в законодательстве своей страны и платите налоги согласно ему.. мы за вас никаких налогов не платим

Поэтому и не платит, что договор есть...

Vitaliy Kuznetsov #:

Возможно стоит побеспокоится людям с двумя гражданствами, которые работают из других стран на территории РФ.

Это не относится к данной теме вообще никак.

Возможно, стоит почитать договор, о чём он вообще...

Но, конечно, я не знаю законодательства Кипра - тут скорей ожидаю, что у них схожие нормы с нашими. Посмотрим.

Нововведение по зачёту страховых взносов в счет уплаты УСН6%.

Подробно тут.

Aleksey Vyazmikin #:

Нововведение по зачёту страховых взносов в счет уплаты УСН6%.

Подробно тут.

Фигня какая-то и хаос мысли. Оно как бы само по себе очевидно. Разве было по другому? Был расчет по нарастающей, чтобы в итоге расчет за год все порешал. В итоге происходила переплата налога... возврат переплаты... Разве не так?

Сейчас вопросы другие. Вроде как ежеквартально нужно делать авансовый платеж налога и подавать уведомление.

По итогам года налог можно уменьшить на 50 или 10% процентов пенсионных взносов.

Платежи сейчас делают на Единый Налоговый Счет - в одну кучу и налоги и пенсионные, потом средства перераспределяются.

Вот тут возникает вопрос - когда средства перераспределяются - по итогам года или каждый квартал после подачи уведомления?

Если по итогам года - то какой смысл в ежеквартальной оплате и подаче уведомления? Если после подачи уведомления - то обеспечена 

стабильная переплата налога (которую можно использовать следующий года как авансовый платеж или написать заявление на возврат)))).

Наверно в этом и смысл нововведений, чтобы держать всех в режиме переплаты?

...

Читая все эти статьи от бухгалтеров, возникает впечатление, что никто ничего не знает - ни наверху ни внизу. Непонятно - на чем этот мир держится.

На черепахах до самого низа... наверно.

Надо попросить квотов сменить агентский договор на другой. Чтобы цена комиссии не входила в цену принципала)))

Valeriy Yastremskiy #:
Надо попросить квотов сменить агентский договор на другой. Чтобы цена комиссии не входила в цену принципала)))

Сообщите об опыте, будет полезно!

Dmitry Fedoseev #:

Фигня какая-то и хаос мысли. Оно как бы само по себе очевидно. Разве было по другому? Был расчет по нарастающей, чтобы в итоге расчет за год все порешал. В итоге происходила переплата налога... возврат переплаты... Разве не так?

Сейчас вопросы другие. Вроде как ежеквартально нужно делать авансовый платеж налога и подавать уведомление.

По итогам года налог можно уменьшить на 50 или 10% процентов пенсионных взносов.

Платежи сейчас делают на Единый Налоговый Счет - в одну кучу и налоги и пенсионные, потом средства перераспределяются.

Вот тут возникает вопрос - когда средства перераспределяются - по итогам года или каждый квартал после подачи уведомления?

Если по итогам года - то какой смысл в ежеквартальной оплате и подаче уведомления? Если после подачи уведомления - то обеспечена 

стабильная переплата налога (которую можно использовать следующий года как авансовый платеж или написать заявление на возврат)))).

Наверно в этом и смысл нововведений, чтобы держать всех в режиме переплаты?

...

Читая все эти статьи от бухгалтеров, возникает впечатление, что никто ничего не знает - ни наверху ни внизу. Непонятно - на чем этот мир держится.

На черепахах до самого низа... наверно.

Смысл всего этого - намайнить штрафов для пополнения бюджета - думаю нейронка им какая и подсказала, проанализировав частые ошибки налогоплательщиков.

В общем, эти все обновления, считаю, неразумными и приводящими к лишней работе бухгалтеров и путанице.

А по существу - раньше на 1% можно было уменьшить налог к уплате в тот же год, что и уплатил его, а теперь нельзя. И не ясно, как же быть если ИП закрывается в этом году. И, если ИП не оплатил страховые взносы, то не начислят ли пени за взносы и за завышенный вычет потом...

А что по НДФЛ с этого года - ЗП доходом считается только в момент выплаты, а по страховым взносам - в момент начисления...

Не знаю, как это всё придумывается.

Valeriy Yastremskiy #:

А какой им будет выгодней?

Aleksey Vyazmikin #:

А какой им будет выгодней?

По учету прежний конечно, если в цене их часть, то они тоже должны выписывать чек физику на свою часть скорее всего, не думаю что на Кипре по другому, а так только принципалу. Прикольно конечно, доходом принципала по таким договорам считается доход за его товары у агента по агентскому отчету, а комса его расходами) к тому-же при 20% комиссии 2,4 ляма наберутся при получении принципалом 2,0 ляма и если платить по полученным средствам можно превысить контрольную сумму.
Думаю в нашей ситуации при доходах в год до полутора лямов можно забить на агентские отчеты, а уж если придет камералка обнулить продажи в л\к или убрать отчеты агента. Риски всегда нужно минимизировать. Такое не только у нас)))

Кто знает, есть ли какой-нибудь вариант оплаты налогов как НДФЛ (13-15%) с поступлений от иностранного юрлица (MQ)? Без всяких самозанятых и, тем более, ИП. Чтобы как и доход с форекса ложился исключительно на физическое лицо без отдельных статусов. Какие минусы существуют (кроме очевидной некоторой переплаты в сумме налога)?