Как проверить, была ли позиция модифицирована вручную? - страница 6

чем использование глобальных терминала лучше использования файлов/СУБД ?

только дополнительные сложности. И хронится только в приведении к double и именования надо придумывать и атомарность под большим вопросом (транзакция для изменения нескольких переменных - тот ещё геморой на ровном месте)

и перенос с места на место (с одного компа на другой) так вообще нетривиальная для новичка задача. Попробуйте описать действия "как перенести советник на другой VDS" :-)

в добавок они (глоб.переменные) ещё и тормозят

Maxim Kuznetsov #:

чем использование глобальных терминала лучше использования файлов/СУБД ?

только дополнительные сложности. И хронится только в приведении к double и именования надо придумывать и атомарность под большим вопросом (транзакция для изменения нескольких переменных - тот ещё геморой на ровном месте)

и перенос с места на место (с одного компа на другой) так вообще нетривиальная для новичка задача. Попробуйте описать действия "как перенести советник на другой VDS" :-)

в добавок они (глоб.переменные) ещё и тормозят

Что? Глобальные переменные терминала использовать сложно? 

Alexey Viktorov #:

Не прокатит, или чуток надо менять алгоритм

Наверное не при открытии ордера, а при первом изменении TP/SL. И при обнаружении стороннего вмешательства не писать -1, а удалять переменную. Иначе может забить под завязку.

Если это прокатит, наверное для МТ4 лучший вариант.

Я мог бы объяснить почему так... но как уже понял, в этом нет смысла)))

Ребята, а вам еще не надоело идиотами себя изображать? 
Dmitry Fedoseev #:

Что? Глобальные переменные терминала использовать сложно? 

атомарно больше 1-й уже сложно

это не база данных, не надо в неё пихать невпихуемое

Maxim Kuznetsov #:

атомарно больше 1-й уже сложно

это не база данных, не надо в неё пихать невпихуемое

сочувствую

Dmitry Fedoseev #:

сочувствую

себе посочуствуй..может начнёшь книжки читать, а может (чем чёрт не шутит), даже и программировать

Maxim Kuznetsov #:

себе посочуствуй..может начнёшь книжки читать, а может (чем чёрт не шутит), даже и программировать

Сразу, как только ты букварь осилишь

Dmitry Fedoseev #:

Я мог бы объяснить почему так... но как уже понял, в этом нет смысла)))

А я уж было подумал, хоть одна умная мысль прозвучала в этой теме которую можно обсудить. И вот облом…

Alexey Viktorov #:

А я уж было подумал, хоть одна умная мысль прозвучала в этой теме которую можно обсудить. И вот облом…

традиционно - сочувствую