Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
И все таки мне казалось, что в MQL5 (в отличии от MQL4) есть возможность посмотреть была ли модификация открытой позиции сделана вручную или нет.
в вашем случае - храните в памяти массив структур "сделки ведомые советником".
Время от времени и при выгрузке сохраняйте в файл.
при загрузке сверяйте (и в OnTrade или когда изменилась или по таймеру), что поменялось.
И все таки мне казалось, что в MQL5 (в отличии от MQL4) есть возможность посмотреть была ли модификация открытой позиции сделана вручную или нет.
Без фильтрации по типу транзакции ручное изменение тейка ловит. Тип транзакции я не пытался определить.
добавлено: А собственно в этом случае всего два типа транзакций и новое значение тейка только в одном случае
в вашем случае - храните в памяти массив структур "сделки ведомые советником".
Время от времени и при выгрузке сохраняйте в файл.
при загрузке сверяйте (и в OnTrade или когда изменилась или по таймеру), что поменялось.
Спасибо. Да, я думала этом направлении, но решила спросить . вдруг есть способ попроще )
Без фильтрации по типу транзакции ручное изменение тейка ловит. Тип транзакции я не пытался определить.
Спасибо, думаю это то, что нужно )
А в MQL4 такой возможности нет, да?
Спасибо, думаю это то, что нужно )
Если подключить библиотеку Артёма Тришкина, то будет. Но разобраться в ней ещё та проблема. Я пытался использовать её когда было 3-4 статьи… А теперь их штук 60.
Вот первая статья.Спасибо, думаю это то, что нужно )
Штатно нет. Сделки не транслируются.
Спасибо. Да, я думала этом направлении, но решила спросить . вдруг есть способ попроще )
это вот как-раз "попроще" и переносимо,чем разбираться в истории MT5 ..
в тому-же существенно ускоряет советник - можно не перезапрашивать истории на каждый чих, а иметь всё нужное под рукой
это вот как-раз "попроще" и переносимо,чем разбираться в истории MT5 ..
в тому-же существенно ускоряет советник - можно не перезапрашивать истории на каждый чих, а иметь всё нужное под рукой
А где запрашивается история на каждый чих?
Складывается такое впечатление, что вы очень далеки от mql5.
Добрый день, коллеги.
Столкнулась с такой проблемой:
Есть советник, который управляет позициями открытыми вручную и другим советником - выставляет SL и TP, и трейлит SL по определенному алгоритму.
Нужно, чтобы советник перестал управлять теми позициями, у которых SL был изменен вручную. Есть версии советника для MT4 и MT5.
Можно ли идентифицировать посредством MQL4/MQL5, что модификация позиции была произведена вручную, а не данным советником?
Я такой возможности пока не вижу. Мне казалось, что в MQL5 это можно сделать через OnTradeTransaction(), но возможно я ошибаюсь, так как не нашла нужный параметр.
Буду благодарна за совет )
простейшее:
добавляйте позиции комментарий при выставлении SL/TP советником
если комментарий при наличии SL/TP отсутствует, советник не модифицирует
также Вам придется не совсем в ручную выставлять/модифицировать стопы и уводить некоторые позиции из под воздействия советника,
а с помощью панельки, которая будет зачищать (либо возвращать при необходимости) комментарий при наличии //скачайте панель с код базы
ну и ...
все будет!