Не, я серьезно, без подколов. Вещь для алго-трейдинга необходимая. Сам собираюсь делать нечто подобное. Поэтому смотрю, что уже есть)
Вот, например, соединение тиковых точек линиями загромождает всю картинку ненужными объектами. Тики должны отображаться точками и с правильной временнОй шкалой с точночтью до 1 мс.
Все ИМХО.
Не, я серьезно, без подколов. Вещь для алго-трейдинга необходимая. Сам собираюсь делать нечто подобное. Поэтому смотрю, что уже есть)
Вот, например, соединение тиковых точек линиями загромождает всю картинку ненужными объектами. Тики должны отображаться точками и с правильной временнОй шкалой с точночтью до 1 мс.
Все ИМХО.
Ну это уже вопрос восприятия визуальной информации, а он у разных людей разный.
Тики можно нарисовать и точками, не вопрос, только всё равно на таком графике большинство из этих точек будут сливаться в линию.
Ну как вы себе представляете две тысячи точек ( а бывает и больше за одну миллисекунду) на три сантиметра графика? Естественно это будет линия.
А шкала времени ну я хз, по мне так и одна секунда на этой шкале вполне нормально . Правда куча нулей сильно мешает, это да не продумал.
Сейчас поменял все
x[count] = (double)(tick[i].time_msc - from_msc);
на
x[count] = (double)((tick[i].time_msc - from_msc) / 1000);
Чтоб на шкале были секунды, а не миллисекунды.
Да что ж такое. Пятый раз вставляется старая картинка.
Точки, по оси Х сделки.
Линия.
Точки, по оси Х время.
Ну, что ж, надо признать, что этот график смотрится интереснее чем из линий. Получаются такие типа свечи с таймфреймом в 1 миллисекунду.
Линия.
Ну это уже вопрос восприятия визуальной информации, а он у разных людей разный.
Тики можно нарисовать и точками, не вопрос, только всё равно на таком графике большинство из этих точек будут сливаться в линию.
Ну как вы себе представляете две тысячи точек ( а бывает и больше за одну миллисекунду) на три сантиметра графика? Естественно это будет линия.
Чтобы не сливались, должно быть масштабирование (плавное и/или ступенчатое). И навигация по графику. Здесь важна скорость анализа информации. Иначе, все время будет тратиться на манипуляции с графиком.
За одну мс да, может быть множество тиков и по разным ценам.
У меня в этом случае будет агрегироваться в один тик со средней ценой и выводом дополнительной инфы для такой точки.
Такие свечи тоже можно, как вариант.
Ну собственно, это писалось для конкретного человека, который задавал много вопросов, вот чтоб ответить на эти вопросы, написал эти графики.
Других целей у меня не было)
PS. Добавил выбор линии/точки.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
TicksGraphic:
Отображение тиков свечи в виде графика.
Автор: Aleksandr Slavskii