Обсуждение статьи "Нейросети — это просто (Часть 22): Обучение без учителя рекуррентных моделей"

Опубликована статья Нейросети — это просто (Часть 22): Обучение без учителя рекуррентных моделей:

Мы продолжаем рассмотрение алгоритмов обучения без учителя. И сейчас я предлагаю обсудить особенности использования автоэнкодеров для обучения рекуррентных моделей.

Тестирование модели проводилось с сохранением всех используемых ранее параметров: инструмент EURUSD, таймфрейм H1, период тестирования — последние 15 лет. Параметры индикаторов по умолчанию. На вход энкодера подается информация о 10 последних свечах. При этом декодер обучается на дешифровку 40 последних свечей. Результаты тестирования представлены на графике ниже. На вход энкодера подаются данные после окончания формирования каждой новой свечи.

Результаты обучения RNN-автоэнкоера

Как можно заметить на графике, результаты тестирования подтверждают состоятельность такого подхода для предварительного обучения без учителя рекуррентных моделей. В процессе тестового обучения нашей модели, после 20 эпох обучения ошибка модели практически стабилизировалась с уровнем потерь менее 9%. При этом надо сказать, что в латентном состоянии модели хранится информация о, как минимум, 30 предшествующих итерациях.

Автор: Dmitriy Gizlyk

Кто-нибудь может помочь мне с этой ошибкой.

Файлы:

Здравствуйте, не могли бы вы помочь мне с ошибкой, которая гласит " invalid pointer access in 'NeuroNetPR.mqh' (2512,18)".

1432189 #:

Кто-нибудь может помочь мне с этой ошибкой.

Привет, Как я вижу эту ошибку на clang размер, Не mql5.

Dmitriy Gizlyk #:

Привет, Как я вижу эту ошибку на clang размер, Не mql5.

Я не понимаю, пожалуйста, уточните.

спасибо

1432189 #:

Я не понимаю, пожалуйста, объясните.

спасибо

Для начала попробуйте переустановить драйвер OpenCL для вашего устройства.

Dmitriy Gizlyk #:

Сначала попробуйте переустановить драйвер OpenCL на ваше устройство.

Здравствуйте, я пробовал это сделать, но все равно не помогло .... та же ошибка была с 8 статьи и я не нашел способ ее решить

ошибка указывает на функцию CNET ::save в точке объявления bool result=layers.Save(handle); и указывает на переменную "layers"

1432189 #:

Здравствуйте, я попробовал это, но это все равно не сработало .... та же самая ошибка была там с статьи 8 и я не нашел способ решить это

ошибка указывает на функцию CNET ::save в точке объявления bool result=layers.Save(handle); и указывает на переменную "layers"

Что вы видите в опциях MetaTrader 5

Dmitriy Gizlyk #:

Что вы видите в опциях MetaTrader 5

вот здесь я прав

Файлы: