У кого-либо есть стратегия, основанная на математическом подходе?
Я чего-то не понимаю...?
Советник - это и есть математическая модель стратегии...
Я имею ввиду научный подход
Строго обоснованная ТЕОРИЯ с математическим подтверждением ? ...
Так здесь еще нужно уточнить - какая ТЕОРИЯ ?...
Если ТЕОРИЯ ценообразования на рынке...? То такая вряд ли найдется...
Если ТЕОРИЯ прибыльной торговли ?... То здесь возможны разные варианты..., прибыльные стратегии бывают РАЗНЫЕ...
Давайте я Вам, топикстартер, помогу стартонуть в этом направлении. Я думаю, что понял, ЧТО Вам нужно.
Берём обычную скользящую среднюю. Кидаем её на график Д1 с периодом = 5. Поскольку скользящая - это обычное среднее арифметическое, то что МА покажет нам здесь, на Д1? В силу того, что у нас в одной неделе 5 рабочих дней, она покажет нам направление тренда за последнюю неделю - покажет среднюю недельную волну. Пусть мы хотим торговать интрадей. Не мешало бы знать среденедневную цену и среднедневное направление движения цены. Для таймфрейма Д1 это нам покажет скользящая с периодом = 1. Предположим, что для поиска точки входа нам удобен интервал М15. Наносим эту скользящую на более мелкие таймфреймы. Сначала Н4. Сколько 4-часовых свеч в одних сутках? 24/4=6. Скользящая с периодом = 6 на Н4 покажет среднесуточное движение цены. Для таймфрейма Н1 это будет МА с периодом = 24, ибо в сутках у нас 24 часа. В сутках у нас 24 свечи таймфрейма Н1. Для М30 это будет период = 48, для М15 = 96.
Итак, мы с математической точностью знаем, что на М15 скользящая с периодом = 96 показывает среднесуточное движение цены. Иными словами, мы точно знаем какой инструмент мы взяли (МА), почему у него именно такой период (96) и что именно нам показывает этот измерительный прибор (текущую среднесуточную цену и по прошлым значениям этой линии мы видим куда двигалась цена в ближайшем прошлом). В силу того, что цена обладает инерцией, мы делаем предположение, что часть прошлой инерции, которую набрала цена в ближайшем прошлом, ещё не иссякла и какое-то время цена ещё проедет в направлении, которое на М15 нам показывает МА96. Поэтому мы рискуем открыться в направлении нашей МА. Но наш риск обоснован.
Вот такой Вам старт.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования