Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Делись ссылками на форуме. Теперь они имеют Rich Content!
Automated-Trading
Админ
97635
Automated-Trading 2015.04.08 12:28 

Interchange:

Класс для обмена данными между программами, позволяет передавать структуры произвольного размера через глобальные переменные терминала из одной программы в другую.

Класс для обмена данными между программами, позволяет передавать структуры произвольного размера через глобальные переменные терминала из одной программы в другую.

Автор: Andrey Miguzov

Anton Zverev
310
Anton Zverev 2016.04.27 15:31  

2.5. Не забываем уничтожать экземпляр класса при деинициализации программы:

Ind_buffer.Destroy();

Почему не стали прописывать в пустой деструктор вызов Destroy()?

Andrey Miguzov
2067
Andrey Miguzov 2016.04.27 17:08  
Anton Zverev:

Почему не стали прописывать в пустой деструктор вызов Destroy()?

Смотрел сейчас, вспоминал :) Не критично - можно и в деструктор для универсальности.

ЗЫ: Видел на форуме где-то, что для обмена можно ещё использовать ресурсы изображений. Наверное, даже быстрее будет чем через глобальные переменные.

Anton Zverev
310
Anton Zverev 2016.04.27 17:13  
Andrey Miguzov:

ЗЫ: Видел на форуме где-то, что для обмена можно ещё использовать ресурсы изображений. Наверное, даже быстрее будет чем через глобальные переменные.

А в чем идея? Пробовал ресурсы, такой фичи не прочувствовал.
Andrey Miguzov
2067
Andrey Miguzov 2016.04.27 18:06  
Anton Zverev:
А в чем идея? Пробовал ресурсы, такой фичи не прочувствовал.
Идея в том, что можно рассчитывать и записывать информацию в ресурс в одном эксперте, а читать информацию из ресурса уже в другом(их) эксперте(ах) в рамках одного терминала. И при этом не надо использовать файлы или глобальные переменные. Сам не пробовал - мне глобальных переменных достаточно.
Anton Zverev
310
Anton Zverev 2016.04.27 19:12  
Andrey Miguzov:
Идея в том, что можно рассчитывать и записывать информацию в ресурс в одном эксперте, а читать информацию из ресурса уже в другом(их) эксперте(ах) в рамках одного терминала. И при этом не надо использовать файлы или глобальные переменные. Сам не пробовал - мне глобальных переменных достаточно.
Не думал, что к чужим ресурсам есть доступ.
Vasiliy Sokolov
21150
Vasiliy Sokolov 2016.04.27 19:29  
Спасибо за отлично проделанную работу! Сам хотел написать что-то подобное, но Вы написали даже лучше чем смог бы я. Просто и почти гениально. Честно говоря даже не знал, что в MQL возможно приведение структур разного размера.
Anton Zverev
310
Anton Zverev 2016.04.27 22:39  
Vasiliy Sokolov:
Честно говоря даже не знал, что в MQL возможно приведение структур разного размера.

Да, это прикольная строчка

m_data=(GlobalVariablBuffer)Struct;
Vasiliy Sokolov
21150
Vasiliy Sokolov 2016.04.28 10:47  
Anton Zverev:

Да, это прикольная строчка

Интересно, что будет, если большую структуру попытаться привести к меньшей? Даже страшно такое воспроизводить.
/
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий