тестер МТ5 по каждому тику грузит процессор на 20-90% постоянными скачками вместо 100% на разных компьютерах
она вообще никак не влияет на работу процессора и на скорость оптимизации.. что 8 гб что 16 что 32 никакой разницы в оставшейся скорости даже при 100% загрузке процессора
Если её не хватает, то операционка использует файл подкачки, который находится на диске. У вас это видно, нагрузка на SSD довольно значительная. Уменьшите число активных агентов, даты оптимизации, может точность моделирования, ну там сами смотрите.
Если её не хватает, то операционка использует файл подкачки, который находится на диске. У вас это видно, нагрузка на SSD довольно значительная. Уменьшите число активных агентов, даты оптимизации, может точность моделирования, ну там сами смотрите.
у меня SSD M2 супер быстрый 3200 чтение и 2500 запись на 1 терабайт свободного места 700 гб есть. дата оптимизации последние 2 года.
отключил 16 потоков в итоге загрузка по оперативке 50% , а процессор всего 3-10% грузится..
и тут вопрос почему супер быстрый SSD M2 грузится на все 100% может он не подходит для МТ5 и нужен обычный SSD?
проверил что если по ценам открытия оптимизировать то SSD не грузится на 100% загрузка 0 и процессор загружается на все 100%..
и тут вопрос почему супер быстрый SSD M2 грузится на все 100% может он не подходит для МТ5 и нужен обычный SSD?
Запустите одиночный проход и посмотрите сколько использует агент оперативки, дальше уже считайте исходя из доступного объёма
Запустите одиночный проход и посмотрите сколько использует агент оперативки, дальше уже считайте исходя из доступного объёма
поставил новый SSD теперь он не грузится на 100% .. с ним теперь проблемы нет..
/
а вот причём тут оперативная память и загрузка процессора на 100%?
я пробовал тестировать с 4 ядрами на сервере и 4 гб оперативки , 8 гб , 12, 16 и 29
на все 4 ядра, так вот в каждом случае кроме последнего оперативка загружалась на максимум..
в последнем варианте 24 гб оперативки из 29 загрузилось на 4 ядра.. и остаток времени по оптимизации не изменился будь то 4 гб оперативки или 29
так и оставалось всякий раз с теми же параметрами и отрезком оптимизации 120 часов..
вывод : оперативная память не ускоряет оптимизацию.. но почему-то грузится по максимуму что очень странно
да вы были правы.. выключил половину агентов и на 100% проц загрузился..
я не обращал внимание на это раньше.. преимущественно перебирая по ценам открытия там максимум все 32 потока потребляли 15 гб оперативки..
в прошлый раз SSD был загружен на все 100% (и я его поменял на новый), а в этот раз действительно конкретно все тики и каждый тик требует больше оперативной памяти..
проблема теперь будет решена, я понял благодаря вам в чём дело спасибо)
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
по ценам открытия и ohlc M1 на все 100% загружает процессор и скорость не скачет.
а вот по всем тикам и каждому тику скорость процессора скачет постоянно, что делает оптимизацию более медленной..
я подумал, что проблема в компьютере ведь раньше он всегда загружался на все 100%..
но у меня дома три компьютера и я проверил на всех трёх,причём один из них на 32 потока и у него такая я же проблема только загрузка процессора скачет от 20-70%
причём оперативная память задействована на 100 % все 64 гб
но если тут же провести оптимизацию по ценам открытия, то процессор загружается на 100% и не скачет... агенты все включены...
просьба администрации дать ответ знает ли она о такой проблеме?