Как обратиться к буферу индикатора, если его стиль DRAW_BARS ?

Renat Akhtyamov  
Документация по MQL5: Пользовательские индикаторы / Стили индикаторов в примерах / DRAW_BARS
Документация по MQL5: Пользовательские индикаторы / Стили индикаторов в примерах / DRAW_BARS
  • www.mql5.com
DRAW_BARS - Стили индикаторов в примерах - Пользовательские индикаторы - Справочник MQL5 - Справочник по языку алгоритмического/автоматического трейдинга для MetaTrader 5
Renat Akhtyamov  

Как из советника обратиться к буферам индикатора?

Alexey Viktorov  
Renat Akhtyamov #:

Как из советника обратиться к буферам индикатора?

По номеру буфера

int  CopyBuffer(
   int       indicator_handle,     // handle индикатора
   int       buffer_num,           // номер буфера индикатора
   int       start_pos,            // откуда начнем 
   int       count,                // сколько копируем
   double    buffer[]              // массив, куда будут скопированы данные
   );
Renat Akhtyamov  
Alexey Viktorov #:

По номеру буфера

да, согласен

а в случае с DRAW_BARS работает такое, пробовали ?

К тому же, если плюсом добавить буфер другого стиля, то экспертом узнать что в нем - никак.
Alexey Viktorov  
Renat Akhtyamov #:

да, согласен

а в случае с DRAW_BARS работает такое, пробовали ?

К тому же, если плюсом добавить буфер другого стиля, то экспертом узнать что в нем - никак.

Не то чтобы пробовал, а писал такое.

Renat Akhtyamov  
Alexey Viktorov #:

Не то чтобы пробовал, а писал такое.

индикатор - согласен, все рисуется норм

экспертом буферы индикатора считываются?

Yevhenii Levchenko  
Renat Akhtyamov #:

индикатор - согласен, все рисуется норм

экспертом буферы индикатора считываются?

А что, с буферов INDICATOR_DATA не выгребает данные по номеру буфера?


Renat Akhtyamov  
Yevhenii Levchenko #:

А что, с буферов INDICATOR_DATA не выгребает данные по номеру буфера?

не

если у кого то и работает(сомневаюсь), то у меня нет

запущено с ключом /portable

копибуфером из буфера номер 2 беру 20 значений и ищу что нибудь подобное, нету

// подчеркнуто значение индикатора на нулевом баре

// принтуется не понятно что


Alexey Viktorov  
Renat Akhtyamov #:

не

если у кого то и работает(сомневаюсь), то у меня нет

запущено с ключом /portable

копибуфером из буфера номер 2 беру 20 значений и ищу что нибудь подобное, нету

// подчеркнуто значение индикатора на нулевом баре

// принтуется не понятно что


Мне лениво было делать индикатор из  примера в документации, я сделал из своего индикатора.

Код скрипта

int handle;
/********************Script program start function*******************/
void OnStart()
 {
  handle = iCustom(_Symbol, PERIOD_CURRENT, "CodeBase Or Market\\MyColorCandles.ex5");
  double buff[];
  int copyBuffer = CopyBuffer(handle, 0, 0, 5, buff);
  ArrayPrint(buff);
   copyBuffer = CopyBuffer(handle, 1, 0, 5, buff);
  ArrayPrint(buff);
   copyBuffer = CopyBuffer(handle, 2, 0, 5, buff);
  ArrayPrint(buff);
   copyBuffer = CopyBuffer(handle, 3, 0, 5, buff);
  ArrayPrint(buff);
 }/*******************************************************************/

результат

2022.06.04 18:24:12.571 200 (EURUSD,H1) 1.05406 1.05496 1.05724 1.05700 1.05488
2022.06.04 18:24:12.571 200 (EURUSD,H1) 1.05499 1.05789 1.05751 1.05701 1.05519
2022.06.04 18:24:12.571 200 (EURUSD,H1) 1.05327 1.05488 1.05638 1.05454 1.05415
2022.06.04 18:24:12.571 200 (EURUSD,H1) 1.05495 1.05728 1.05700 1.05488 1.05460

Со значениями OHLC баров всё совпадает.

А у вас нет кода и обсуждать вроде как и нечего…

Renat Akhtyamov  
Alexey Viktorov #:

Мне лениво было делать индикатор из  примера в документации, я сделал из своего индикатора.

Код скрипта

результат

Со значениями OHLC баров всё совпадает.

А у вас нет кода и обсуждать вроде как и нечего…

Спасибо за проверку!

все также сделано у меня

МТ5 с ключом /portable ?

---

и.....

кстати, есть второй нюансик...

эксперт и индикатор с защитой и будут работать только у меня

;)

----

только один вариант остался

делать расчет в эксперте и обойтись без индикатора

---

всем спасибо!

Alexey Viktorov  
Renat Akhtyamov #:

Спасибо за проверку!

все также сделано у меня

МТ5 с ключом /portable ?

---

и.....

кстати, есть второй нюансик...

эксперт и индикатор с защитой и будут работать только у меня

;)

----

только один вариант остался

делать расчет в эксперте и обойтись без индикатора

---

всем спасибо!

Да у меня все терминалы с ключом /portable. А при чём тут защита? Что индикатор с защитой понять можно, а советник? Если вы пишете его, то какая может быть защита? Плюс ко всему сначала надо добиться на проверочных файлах и индикатора, и советника или скрипта. А уж потом, когда получите положительный результат колупать защищённый индикатор.

Причина обращения: