Возможность обмена информацией между экспертом и индикатором - страница 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Andrey Miguzov
1941
Andrey Miguzov  

В кодбазе опубликован код с примером. Кардинальных отличий от того, что выкладывал уже в ветке, нет. Просто убрал лишнее и добавил пару необходимых для комфортной работы функций. 

PS: перенес данный способ в программу, которой сейчас занимаюсь. По сравнению с файлами - прирост в скорости заметен на глаз :)

Georgiy Merts
8953
Georgiy Merts  

Лично я - никогда никакие стандартные индикаторы не использую. Если нужен индикатор - пишу класс этого индикатора, и использую в эксперте готовый класс, как требуется.

Считаю, что это эффективнее. Ну и гораздо гибче.  Написать класс, рассчитывающий значение индикатора - как правило, требует очень немного времени.

Andrey Miguzov
1941
Andrey Miguzov  
Laryx:

Лично я - никогда никакие стандартные индикаторы не использую. Если нужен индикатор - пишу класс этого индикатора, и использую в эксперте готовый класс, как требуется.

Считаю, что это эффективнее. Ну и гораздо гибче.  Написать класс, рассчитывающий значение индикатора - как правило, требует очень немного времени.

Всё правильно. Я тоже так делаю, особенно когда в индикаторе используется "долгий" расчет :) Именно поэтому и возникла эта тема... 

Представьте, что Вам в какой-то момент потребуется вывести значения этого класса-индикатора на график. Или на несколько графиков... Визуализация иногда очень важна для понимания. 

Выложенный код - один из способов реализации такой визуализации. Индикатор в данном случае ничего не считает - а только выводит на график значения, полученные из эксперта. 

123
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий