Из того, что сказал Ренат (генеральный директор Metaquotes) :
- Новые ex4 - это нативный код (как DLL) и больше не псевдокод. Поэтому их сложнее декомпилировать.
- ex4 сжаты (или другая техника обфускации неизвестна), поэтому при декомпиляции их трудно понять.
- ex4 для Market зашифрованы. Точная используемая техника не является общедоступной.
Я сообщаю эту информацию по памяти, поэтому надеюсь, что не ошибаюсь. Также я не проверял эту информацию на практике.
Спасибо за ответ, но он не сильно пополнил мои знания. Возможна ли декомпиляция? Возможно ли это в ближайшем будущем? (есть ставки?)
AFAIK, зашифрованный продукт не может быть декомпилирован. Сначала его нужно расшифровать. Продукт всегда можно декомпилировать. Но это вопрос затрат. Если декомпиляция старого ex4 обошлась вам в 10$, то для нового ex4, возможно, потребуется 1 000 000$ (просто чтобы что-то сказать). Вы поняли идею?
StrToTime("2014.09.30 00:00");
Чистую строку легко взломать. Попробуйте скомпилировать его и посмотреть, видна ли строка в ex4. Предполагается, что теперь она зашифрована (Build 6xx). Проверьте.
Также зачем вообще использовать строку? Используйте реальное 8-байтовое время даты.
#define EXPIRATION D'2014.09.30 00:00'
Здравствуйте,
Я прочитал о новом mql4 (Build 600+) и уже обновил свои советники, теперь у меня вопрос. Насколько надежна новая защита от взломщиков и других типов взлома исполняемых файлов и модификации кода. EX: шестнадцатеричное редактирование даты истечения срока действия, дампы памяти и т.д.. Насколько безопасно сейчас простое ограничение по времени (срок действия) на советнике? Как реализовать новые методы защиты, используя новый язык?
ex:
Спасибо
AFAIK, до сих пор не существует возможности декомпилятора, работающего для .ex4, скомпилированного с Build 6xx.
НО, проблема с вашим кодом, для тех, кто действительно заинтересован во взломе, заключается в том, что его очень легко перевернуть.
if (condition...) на
if (!condition
Или еще проще, NOP, который возвращает(1).
Чтобы возобновить, Декомпиляция сейчас невозможна.
Но что все еще возможно, так это дизассемблирование кода. И для любого человека с небольшими знаниями ассемблера, обратное проектирование вашего кода и его взлом будет довольно простым.
AFAIK, до сих пор не существует возможности, чтобы декомпилятор, работающий в настоящее время для .ex4, скомпилированного с Build 6xx
НО, проблема с вашим кодом, для любого действительно заинтересованного в его взломе, заключается в том, что очень легко превратить ваш код.
на
Или еще проще, NOP, что return(1)
Повторюсь, декомпиляция сейчас невозможна.
Но что все еще возможно, так это дизассемблировать код. И для любого человека с небольшим знанием ассемблера, обратное проектирование вашего кода и его взлом будет довольно простым.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования

Здравствуйте,
Я прочитал о новом mql4 (Build 600+) и уже обновил свои советники, теперь у меня вопрос. Насколько надежна новая защита от взломщиков и других типов взлома исполняемых файлов и модификации кода. EX: шестнадцатеричное редактирование даты истечения срока действия, дампы памяти и т.д.. Насколько безопасно сейчас простое ограничение по времени(срок действия) на советнике? Как реализовать новые методы защиты, используя новый язык?
ex:
Спасибо