приключения новичка - страница 12

Эй, CB, спасибо, это имеет смысл. если бы я знал, как сделать поправки самостоятельно, уверяю вас, я бы сделал это, а не тратил 2 часа на то, чтобы разобраться. логика - это именно то, с чем я испытываю трудности, со всеми терминами, вызовами функций и т.д. все еще очень запутанно для меня. но в конце концов мы добьемся своего!
[Удален]  
niko:
привет, CB, спасибо, это имеет смысл. если бы я знал, как сделать поправки самостоятельно, уверяю вас, я бы сделал это, а не тратил 2 часа, пытаясь разобраться. логика - это именно то, с чем я испытываю трудности со всеми терминами, вызовами функций и т.д. все еще очень запутанно для меня. но в конце концов мы добьемся своего!

Хм. Я в недоумении.

Не было никаких трудностей при переходе от 0 дубликатов к 4. Это не двухчасовая головоломка.

Я рекомендую вам выполнить несколько небольших упражнений:

1) Просмотрите аннотации, которые вы сделали к коду, и переаннотируйте его, чтобы объяснить "ПОЧЕМУ" каждая строка находится там - а не просто "ЧТО" делает каждая строка.

2) Освойте технику прохода мозгом по коду, при этом значения переменных, счетчиков циклов и т.д. увеличиваются в голове по мере выполнения, делая вид, что программа выполняется - это называется "сухой прогон".

3) Начните проводить небольшие эксперименты с кодом, используя операторы Print(), просто чтобы показать себе, что происходит. Не забывайте каждый раз возвращаться к тому, что работает правильно.

К сожалению, сейчас нет больше сложностей. Я думаю, что советник, который я создал для вас, как раз подходит в качестве основы для вышеупомянутых упражнений.

CB

Эй, CB, вы совершенно правы в своих рекомендациях. Я уже начал делать то, что вы предлагаете. Я понял, что мне нужно запомнить написанную нами ea, чтобы действительно понять ее, так как когда я просматриваю ее, она может иметь смысл на некоторое время, но на следующий день все исчезает, и я возвращаюсь к началу (у меня нет кратковременной амнезии :)). Я начал строить индикаторы на основе стратегии, знакомиться с функциями и т.д. и снова начал просматривать заметки Code Guru, пытаясь запомнить их, поскольку они имеют смысл, когда вы читаете их в первый раз, но через несколько часов вы возвращаетесь к вопросу "о чем, черт возьми, этот код?". по крайней мере, это то, что я чувствую для полного новичка.

Привет всем,

Есть ли здесь кто-нибудь, кто знает хорошего советника SCALPING?

Я знаю, что это глупый вопрос.

но я новичок на форуме

спасибо всем

timoteo:

[...] Есть ли здесь кто-нибудь, кто знает хорошего советника SCALPING?

Когда-нибудь слышали о поиске? https://www.mql5.com/en/code.