Хорошо, Фи - я отвечу :)
ИМХО - это "изменение предлагаемой цены Bid и/или Ask конкретной ценной бумаги на конкретном канале данных".
Обычно движется в противоположную сторону от того, что вы хотели бы :(
--
Я не согласен с распространенной связью "тиков" с минимальным размером движения и путаницей между пунктами и тиками.
-BB-
Что заставляет сервер издавать "тик" ?
--
Изменение Bid, или Ask, или и то, и другое, дает "тик".
Иногда появляется тик без изменения Bid или Ask. Что должен сказать этот тик?
--
Для этого обсуждения я хочу понять только тик MetaTrader.
Тестовый скрипт...
//+------------------------------------------------------------------+ //| script program start function | //+------------------------------------------------------------------+ int start() { double oldBid, oldAsk, oldVolume; int oldTime; oldBid = Bid; oldAsk = Ask; oldVolume = Volume[0]; oldTime = Time[0]; int bidChange, askChange, eitherChange, neitherChange, bothChange, tickCount; while(!IsStopped()){ RefreshRates(); if(oldVolume != Volume[0]) tickCount += 1; if(oldBid != Bid && oldAsk == Ask) bidChange += 1; if(oldAsk != Ask && oldBid == Bid) askChange += 1; if(oldBid != Bid && oldAsk != Ask) bothChange += 1; if(oldBid == Bid && oldAsk == Ask && oldVolume != Volume[0]) neitherChange += 1; Comment("\n"+ " Bid Change = " + bidChange + "\n" + " Ask Change = " + askChange + "\n" + " Both Change = " + bothChange + "\n" + " Neither Change = " + neitherChange + "\n" + " Sum of above = " + (bidChange + askChange + bothChange + neitherChange) + "\n" + " Tick Volume = " + tickCount); Sleep(16); oldVolume = Volume[0]; oldBid = Bid; oldAsk = Ask; } return(0); }
Здравствуйте
Очень, очень интересный вопрос!!!
Я возвращаюсь к старым временам акций, и вы могли делать короткие позиции только на тике вниз. Это наводит меня на мысль, что каждый тик представляет собой закрытую сделку.
Таким образом, сделка может закрыться на разных бид и аск, но также может закрыться на точно таких же бид и аск, что создаст тик без изменений.
Три тика без изменений в вашем примере были бы такого рода.
Только MHO, хотелось бы получить авторитетный ответ.
Кит
если я хорошо подумаю:
1 галочка = 1 PIP
Имею ли я право?
Хорошо... резюме:
BarrowBoy - изменение цены спроса и/или предложения
Рош - событие "новая цена"
kminler - каждый тик представляет собой закрытую сделку
панчер - тик - это пункт
.
Тест показывает, что при появлении нового бида или аска вместе с ним появляется "тик графика". Скрипт следит за Bid, Ask и Volume многократно, он не "управляется" тиками. Каждое изменение цены Bid или Ask сопровождается изменением объема, что, как было доказано ранее, эквивалентно количеству вызовов функции start() для индикатора или советника.
.
Тест показывает, что иногда происходит "тик" без изменения цены Bid/Ask. Изменилось ли что-то еще, что я не отслеживаю, что провоцирует появление тика? Я расширю тест.
.
Если тики - это закрытые сделки, то я бы ожидал, что EURUSD будет самым быстрым "тикером". Это не так.
.
Улучшение скрипта, для отслеживания изменений в MarketInfo...
.
Я обнаружил, что "тик" принимается без изменения Bid/Ask на тестируемой паре, когда есть изменение в MarketInfo TICKVALUE, а также изменение в MARGINREQUIRED. Таким образом, изменение в другой валютной паре может привести к появлению тика на тестируемой паре. Тики возникают при изменении значений MarketInfo().
.
Итак... Новое определение для тика в МТ4 следующее:
Тик - это уведомление от дилера об изменении текущих дилинговых цен или торговых условий/параметров.
.
И тут возникает вопрос, почему некоторые из этих изменений будут использоваться для управления барами графика и "объемом" графика...
Phy
Это захватывающий материал :)
>"...Я обнаружил, что "тик" получен без изменения Bid/Ask на тестируемой паре...".
Означает ли это изменение цены в масштабе, превышающем количество знаков после запятой, которое поддерживает MT?
Или...
Это относится только к синтетическим кроссам и является результатом совпадающих изменений в базовых парах, которые аннулируются для кросса?
-BB-

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования