Нужно ли следовать тренду? - страница 2

223231:
Текущее движение может резко смениться противоположным.
вот я о том и толкую. А они наоборот!!! )) Насколько они успешные или не успешные судить не могу, так как лично не знаком и истории торговли не видел.

Тренд не тренд, а вот следовать чужим советам про торговлю ( если вы не уверегы, что человек делает по  100К$ в неделю), точно не стоит).

mmmoguschiy:
вот я о том и толкую. А они наоборот!!! )) Насколько они успешные или не успешные судить не могу, так как лично не знаком и истории торговли не видел.
Я придерживаюсь постулата: "произойдет все что может произойти" Если тренд может развернуться, он обязательно развернется и сделает это так быстро, что страшно станет. Есть вероятность наступления события с заданными характеристиками.

223231:
Тренд не тренд, а вот следовать чужим советам про торговлю ( если вы не уверегы, что человек делает по  100К$ в неделю), точно не стоит).
некоторые убеждения естественно имеются из опыта за плечами. Но ассом назвать себя смогу только когда заработаю первый миллион валюты(из 100 баксов :-D)

слушать можно всех. главное опосля запускать фильтр ))

mmmoguschiy:
Завязался у нас тут разговор о следовании тренду. Оппоненты брызжа слюной утверждали что тренд не может просто так взять и поменяться, что ему нужно следовать и если он пошел против вас это всего навсего просадка, что она скоро пройдет и нужно доливаться лимитками либо маркетами по мере ее нарастания.

В продолжение разговора и дабы вынести тему в отдельную ветку приведу пример по золоту:

Итак, перенесемся в далекий 2011 год. Вплоть до сентября 2011 года мы имели устойчивую тенденция или иными словами тренд на рост. Итак как утверждали оппоненты нужно было входит покупкой в точке изображенной стрелочкой. Представим что мы это сделали и "встали в позу" по золоту... Дальше продолжать думаю не имеет смысла :-D
Это неудачный пример, т.к. конъюнктура событий не предполагала покупки золота на тот момент. Несмотря на то, что цена продолжала бить рекорды. Я помню то время. Там скорее продавать надо было. Или вне рынка.

забавно, господа

вы бы еще обсудили надо ли ставить стоп-лоссы

или например надо ли закрывать квартиру на ключ

Ответ на Ваш вопрос прост, очевиден и не требует столь обширных обсуждений: все зависит от применяемой торговой стратегий, для трендовых торговых стратегий следоание тренду будет главной составляющей, для контртрендовых тренд так же важен, но будет использован для входа в сделки против него, для реверсных ТС направление не имеет значения!!!!

Конечно методы определения тренда слишком субъективны, но навыки определение тренда очень важный факт для понимания рынков !!!

[Удален]  
самое простое определение тренда для меня это из класических CCI 80 и MA Smoothed 48 на 4 часовом графике

Globtroter:
Это неудачный пример, т.к. конъюнктура событий не предполагала покупки золота на тот момент. Несмотря на то, что цена продолжала бить рекорды. Я помню то время. Там скорее продавать надо было. Или вне рынка.
безосновательное утверждение! самое простое - что либо охаять )) Сейчас об этом рассуждать еще легче - мы знаем что случилось бы после входа. Но на тот момент никто не знал что будет дальше! Могли только преполагать. А судя из утверждения трендщиков нужно было входить по рынку так как шел он вверх и судя по графику не было никаких предпосылок для его разворота или же явно выраженного боковика - это к слову о нахождении вне рынка. Но находясь вне рынка ничего не заработаешь!
Всеже ты так и не определился - кто ты - преследователь тренда, ловец контртренда или же сидящий в кустах. Я уже задавал тебе вопрос - а может и в 2010 была плохая коньюнктура и нужно было продавать? А может быть в 2009-м? Помнишь то время? Ты видно так и не можешь уловить суть моих слов - ты никогда с уверенностью не сможешь сказать продолжится ли тренд или повернет. И что же - сидеть в кустах?

И что же ты говоришь сейчас? Опять надо сидеть в кустах.(хотя имеется все еще тенденция к падению. Ее, как ты говоришь никто не отменял!) Да сколько ж можно там сидеть? :-D Ты зарабатывать пришел или в кустах сидеть? :-D 

transcendreamer:

забавно, господа

вы бы еще обсудили надо ли ставить стоп-лоссы

или например надо ли закрывать квартиру на ключ

да что там - про яйцо и курицу