Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Комиссия берется из выставленной цены, она внутри цены. Покупатель ничего о комиссиях не знает.
Комиссия берется из выставленной цены, она внутри цены. Покупатель ничего о комиссиях не знает.
Yedelkin:
Кто оплачивает комиссию:
- продавец,
- покупатель,
- обе стороны в равных пропорциях (по 10%) ?
Покупатель оплачивает ту цену что видит при покупке. Продавец получает деньги за вычитом комисии.
Значит оплачивает комисию продавец.
Закладывайте цену с учётом комисии.
так нельзя
я имел ввиду так не правильно определять цену. Вам надо , если очень очень грубо , выйти на график зависимости обьема продаж от цены.
При завышенной цене продаж не будет, при дорогой будет мало , при низкой будет много , при дальнейшем снижении будет момент когда обьем продаж перестанет увеличиваться. Вам надо получить оптимальную . И сумма комиссии не имеет к ней НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.
допустим Вы решили, что оптимальная - 100 $ . Если Вы теперь учтете комиссию и выставите 125 $ , то Вы уменьшите свою чистую прибыль .
С какой стороны посмотреть.
Покупатель оплачивает ту цену что видит при покупке. Продавец получает деньги за вычетом комисии.
Значит оплачивает комисию продавец.
Всё это - игры разума :) Ключевая фраза у меня - "Источником дохода является покупатель". Вы же просто приводите наглядные примеры того, что я назвал юридическими играми. ...Эти игры приводят к тому, что "продавец комиссию не получает, но при этом уплачивает её в пользу MQ" :)
С др. стороны, я понял: вам не важно, кто именно является источником дохода; вам важно, как это всё будет отражено в конкретных правилах.
так нельзя
я имел ввиду так не правильно определять цену. Вам надо , если очень очень грубо , выйти на график зависимости обьема продаж от цены.
При завышенной цене продаж не будет, при дорогой будет мало , при низкой будет много , при дальнейшем снижении будет момент когда обьем продаж перестанет увеличиваться. Вам надо получить оптимальную . И сумма комиссии не имеет к ней НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.
допустим Вы решили, что оптимальная - 100 $ . Если Вы теперь учтете комиссию и выставите 125 $ , то Вы уменьшите свою чистую прибыль .
В формировании цены так много факторов что всё равно придётся методом тыка, поэтому пункт 5 предложения joo должен быть обязательно.
да, забыл ещё такой пункт:
5. Возможность изменять установленную цену на продукт с извещением о предстоящих изменениях в специальном информ-месте в маркете (специальная вкладка или ещё как то) продукта.
В формировании цены так много факторов что всё равно придётся методом тыка, поэтому пункт 5 предложения joo должен быть обязательно.
Если не будет п5 , то можно через п2
Можно конечно и автогеном, но лучше просто изменить цену, частота например раз в сутки, ну чтоб не частили.