Это действительно статьи для такого чайника как я.
Благодаря им я уже смог написать несколько скриптов и индикаторов которые реально работают.
Хотелось бы чтобы автор разъяснил еще как скриптом можно открывать ордер, а также как скриптом закрывать ордер и сразу-же чтобы
открывался в обратную сторону.
СПАСИБО еще раз.
Cпасибо! Но, вот вопрос, как нарисовать в MQL4 отрезок линии не используя
Rectangle или элементы Wingdings?
// это скрипт int start() { ObjectCreate("niceLine",OBJ_TREND,0,Time[0],High[0],Time[25],Low[25]); ObjectSet("niceLine",OBJPROP_RAY,false); return(0); }
Нужно использовать объект типа OBJ_TREND (трендовая линия) и установить свойство OBJPROP_RAY в false. Тогда будет рисоваться обычный отрезок.
Спасибо! Сейчас попробую.
"Век живи - век учись ..."
И еще вопрос: почему не раборает конструкция
SetIndexStyle(2,DRAW_LINE,STYLE_DOT,1,CLR_NONE);?
Олег, большое спасибо за очередную просветительскую статью! Прочитав ее, я даже решил переделать один из своих индикаторов. При этом одна вещь в статье и приложенных индикаторах мне решительно не понравилась. Я имею в виду завершение индикаторов функцией ObjectsDeleteAll(). С одной стороны мне, новичку, это понятно. С другой стороны, убирая такой индикатор со своего графика или перезапуская его с новыми параметрами, пользователь автоматически удаляет все графические объекты с графика, в том числе не относящиеся к нашему индикатору. Некоторые из этих графических объектов могут быть очень нужны пользователю. Нужно или радикально переделать функцию deinit(), или в статье сделать комментарий, что в реальной жизни нужно удалять графические объекты более избирательно. Есть проблема, но все равно я благодарен вам за ваш тяжкий труд просвещения.
Олег, большое спасибо за очередную просветительскую статью! Прочитав ее, я даже решил переделать один из своих индикаторов. При этом одна вещь в статье и приложенных индикаторах мне решительно не понравилась. Я имею в виду завершение индикаторов функцией ObjectsDeleteAll(). С одной стороны мне, новичку, это понятно. С другой стороны, убирая такой индикатор со своего графика или перезапуская его с новыми параметрами, пользователь автоматически удаляет все графические объекты с графика, в том числе не относящиеся к нашему индикатору. Некоторые из этих графических объектов могут быть очень нужны пользователю. Нужно или радикально переделать функцию deinit(), или в статье сделать комментарий, что в реальной жизни нужно удалять графические объекты более избирательно. Есть проблема, но все равно я благодарен вам за ваш тяжкий труд просвещения.
int deinit() { // удаляем таблицу сигналов for(int x=0;x<9;x++) for(int y=0;y<3;y++) ObjectDelete("signal"+x+y); // удаляем названия таймфреймов for(x=0;x<9;x++) ObjectDelete("textPeriod"+x); // удаляем названия индикаторов for(y=0;y<3;y++) ObjectDelete("textSignal"+y); return(0); }Теперь индикатор будет удалять только "свои" объекты.
"Век живи - век учись ..."
И еще вопрос: почему не раборает конструкция
SetIndexStyle(2,DRAW_LINE,STYLE_DOT,1,CLR_NONE);?
Спасибо за труд! Очень полезен для начинающих. Но у меня один вопрос возник, как быть с индикаторами, которым нельзя поставить математическое условие? К примеру AO и AC. Там имеет значение какого цвета текущий индикатор, то есть необходимо ставить условие на цвет. Я буду очень признателен, если Вы поможете, каким образом MQL проверят условие цвета текущего индикатора. Заранее Благодарен.
Спасибо за труд! Очень полезен для начинающих. Но у меня один
вопрос возник, как быть с индикаторами, которым нельзя поставить
математическое условие? К примеру AO и AC. Там имеет значение какого
цвета текущий индикатор, то есть необходимо ставить условие
на цвет. Я буду очень признателен, если Вы поможете, каким образом
MQL проверят условие цвета текущего индикатора. Заранее Благодарен.
if(iAO(NULL,0,0)>iAO(NULL,0,1)) // последний столбик зеленый

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
New article Язык MQL4 для "чайников". Пользовательские индикаторы (часть 2) has been published:
Это пятая статья из цикла "Язык MQL4 для 'чайников'". Сегодня мы научимся использовать графические объекты - очень мощное средство разработки, которое позволяет существенно расширить возможности индикаторов. Кроме того, вы можете использовать их также в скриптах и советниках. Мы узнаем как создавать объекты, изменять их параметры, проверять ошибки. Конечно, мне не удастся описать полностью все объекты, их слишком много. Но вы получите все необходимые знания, чтобы разобраться в этом самостоятельно. Также в этой статье содержится пошаговое руководство-пример по созданию сложного сигнального индикатора. При этом, многие параметры будут доступны пользователю для настройки, что позволит гибко изменять внешний вид.
Что такое графические объекты?
Вы часто сталкиваетесь с ними, когда работаете в терминале Meta Trader 4. Вы можете использовать графические объекты для совершенно разных целей. Трейдеры расставляют уровни поддержки и сопротивления, точки разворота, уровни Фибоначчи и многое другое. Давайте посмотрим на простой пример использования объектов:
На этот график было добавлено 4 графических объекта:
Сегодня мы научимся добавлять такие объекты с помощью MQL4. Представьте себе, сколько рутинных действий вы можете автоматизировать, используя объекты! Например, вам когда-нибудь приходилось рассчитывать точку разворота, уровни поддержки и сопротивления, а потом вручную их рисовать? Да, работы там немного, но автоматизировав этот процесс на MQL4, терминал сам все рассчитает и нарисует соответствующие уровни. Все что вам нужно будет сделать – это дважды кликнуть по названию скрипта, чтобы все сделали за вас. Кроме того, используя графические объекты, можно писать очень полезные сигнальные индикаторы.
Author: Antoniuk Oleg