Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Разделяете задачу на несколько советников, которые работают параллельно на разных графиках.
В первом советнике -логика, в остальных -совершение торговых операций.
Когда нужно открыть 3 сделки, советник с логикой отправляет 3 сообщения торговым советником. (Это занимает 0.00001 секунду)
А каждый из торговых советников открывает нужную сделку.
Можно воспользоваться библиотекой - https://www.mql5.com/ru/code/28835
Спасибо большое, подскажите, аналогичная функция и библиотека есть для МТ4?
Так как я ограничена только этой версией терминала
Если советник один и нельзя сделать из него три, общающихся между собой, то можно устроить одновременную отправку трех ордеров путем запуска трех скриптов. Но для этого потребуется разрешение на использование DLL.
сомневаюсь что дело в расчетах, сейчас, то что давно вызывало ошибку, не помню даже как она называется - "типа долго считается индикатор" сейчас все очень быстро, загрузка процессора - достаточно сложных на мой взгляд, заданных мною индикаторов процессов ,
около 0,7% может, а было много.
в терминале открыта 1 пара и отслеживается 1 индикатор - стохастик
по сути нагрузки минимум, а запас мощности достаточный
Если время исполнения 4 секунды, нет смысла оставаться с этим брокером. Да, бонусы и ламборджини того не стоят.
Исполнение 1 ордера не занимает 4 секунды. Это последующие примерно так занимают время.
У меня на данный момент советник отправляет 3 ордера. 1 исполняется быстро. А вот 2 и 3 примерно по 4 секунды.
Возможно, что это из-за периода поступления тиков.
Т.е. пришел тик - 1 ордер ушел, затем пауза в тиках и соотвественно советник простаивает. (возможно это так? я могу ошибаться)
участнице нужно запустить профилировщик, может там лишний цикл крутится,
ps сделали ли разработчики его теперь, более ясным для обычных пользователей, т.к. начальная версия работала только на них самих и крайне самых задр.-тов, но и там даже не все понял.
Код очень простой. Сама суть моего метода в математике - сумма делится на 3 ордера, поэтому желательно, что бы ордера открывались одновременно.
Грубо говоря пошел импульс на 1 паре я открываю ордера на зависимых парах. (примерно такая логика!)
Да, решение в MT4 есть. На сервер можно послать до 8 ордеров, обработка которых будет видеться со стороны терминала вовсе не как поочередная, а как параллельная. При посылке 9 запросов на 9-м будете стабильно получать отказ "Торговый поток занят". Но посылать их нужно каждый из своего советника. Свой советник должен ждать получения результата своего запроса к серверу, и общий результат может оказаться таким, например: из 8 отправленных запросов 6 выполнены, у двух отказ.
Каким образом можно отправить сразу 3?
Продолжая изучать варианты я нашла что это возможно реализовать с помощью GlobalVariable
Т.е. советник - сервер следит за появлением ситуации (условия) и при появлении условия - создает глобальную переменную
а советник - клиент отслеживает появление глобальной переменной и при ее наличие открыть ордер (каждый на своей паре)
ну и затем изменить значение глобальной переменной - после открытия всех ордеров
Как я поняла из ответов в данной ветке - после того как я послала 1 ордер, пока от сервера не придет ответ советник будет ожидать.
Каким образом можно отправить сразу 3?
Ответ содержится в https://www.mql5.com/ru/forum/392959#comment_28814427.
вот только про Андрея вспоминал, у него были готовые решения для таких задач
Да, у меня был ТрейдБустер для решения этой задачи.
Но я убрал его с витрины, потому что не готов поддерживать.
Исполнение 1 ордера не занимает 4 секунды. Это последующие примерно так занимают время.
У меня на данный момент советник отправляет 3 ордера. 1 исполняется быстро. А вот 2 и 3 примерно по 4 секунды.
Возможно, что это из-за периода поступления тиков.
Т.е. пришел тик - 1 ордер ушел, затем пауза в тиках и соотвественно советник простаивает. (возможно это так? я могу ошибаться)
Для начала, разберитесь, сколько исполняются ордера.
Если 4 секунды, то решение однозначное — менять брокера.
Если проблема в том, что советник ждет следующих тиков, то нужно переписать советника.
Пилить костыли для одновременной отправки нескольких торговых запросов можно, но я бы скорее перешел на МТ5. Это перспективнее.