Попробуйте использовать sinput.

Документация по MQL5: Основы языка / Переменные / Input переменные
- www.mql5.com
Input переменные - Переменные - Основы языка - Справочник MQL5 - Справочник по языку алгоритмического/автоматического трейдинга для MetaTrader 5
Thank you for your great system. If there is a english version for the source code/comment/parameter, it would be much better.
Судя по всему, в статье у меня так и не получилось понятно изложить для чего написан этот скрипт.
Вот фрагмент переписки, где как мне кажется правильные слова найти удалось.
Zhongquan Jiang #:
Thank you for your great system. If there is a english version for the source code/comment/parameter, it would be much better.
Please check out the English version here: https://www.mql5.com/en/articles/9922
Почему то в тестере итог по приросту баланса меньше, а у Вас больше.
Почему?
Radik Nurmukhametov #:
У меня линии не рисует. Подскажите в чем может быть причина.
У меня линии не рисует. Подскажите в чем может быть причина.
Могу только предположить.
По прошествии приличного времени после публикации, я обнаружил в нескольких местах кода возможное деление на ноль.
Для заинтересовавшихся людей, я допиливал код под их нужды, заодно исправляя баги, которые получалось обнаружить.
А здесь ничего не менял.
Хотя, при делении на ноль графики не должны рисоваться, вообще ни какие.
Блин, даже не знаю в чём может быть причина.

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Опубликована статья Визуальная оценка результатов оптимизации:
Разговор в этой статье пойдёт о том, как построить графики всех проходов оптимизации и подобрать оптимальный пользовательский критерий. А также о том, как, имея минимальные знания в MQL5 и большое желание, используя статьи сайта и комментарии на форуме, написать то, что хочется.
Так выглядит график, нарисованный скриптом.
Ну и для сравнения этот же график из тестера стратегий
Здесь я показал максимально похожие графики, но в большинстве случаев графики будут сильно отличаться от тестерных. В первую очередь из-за того, что в тестере на графике сделки по оси Х привязаны ко времени, а скрипт рисует графики, в которых на оси Х привязка к количеству сделок. Так же из-за того, что приходится записывать во фрейм минимум информации, чтоб не раздуть файл, значений эквити явно недостаточно, чтоб полноценно анализировать графики, нарисованные скриптом, но в тоже время этой информации достаточно, чтоб получить первичную оценку эффективности того или иного прохода оптимизации, а также достаточно для расчёта пользовательского критерия оптимизации.
Автор: Aleksandr Slavskii