Скачать MetaTrader 5

Функция iBarShift

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Планируешь заказать программу? Узнай, как получить желаемый результат
Alexander Sokolov
254
Alexander Sokolov 2014.12.08 11:09 

Друзья! Подскажите какой аналог функции iBarShift есть в MQL5, или есть какой - нибудь механизм получения индекса бара по значению времени.

Заранее благодарен! 

transcendreamer
3280
transcendreamer 2014.12.08 11:38  
Pancho812:

Друзья! Подскажите какой аналог функции iBarShift есть в MQL5, или есть какой - нибудь механизм получения индекса бара по значению времени. Заранее благодарен! 


 приветствую!

я сейчас как раз этой темой занялся

(и был неприятно удивлен что в mql5 нельзя просто так взять и получить значение таймсерии)

вот что я нашел:

https://www.mql5.com/ru/articles/81 отличная статья, см раздел 18. Доступ к таймсериям

https://www.mql5.com/ru/code/1864 готовая библиотечка 

transcendreamer
3280
transcendreamer 2014.12.08 11:44  

а вообще получается немного другая идеология в mql5

если раньше нужно было пользоваться конкретными функциями то теперь логику можно менять

например можно просто брать и запрашивать конкретный отрезок истории с помощью CopyTime(symbol,timeframe,time,time1,Arr) 

или запросить 1 бар по времени CopyTime(symbol,timeframe,time,1,Arr) 

если нужно превратить время в номер бара то это можно сделать либо с помощью Bars(symbol,timeframe,time,LastBar);

либо с помощью ArraySize того массива который скопирован из TimeCopy

проверить уникальный бар (существование данных на момент времени) можно путем сверки метки времени скопированного бара

то есть если нужен режим true как раньше было в ibarshift то копируем один бар с помощью CopyTime и проверям что полученное значение совпадает с тем что запросили

(по крайней мере я сейчас так буду пробовать) 

transcendreamer
3280
transcendreamer 2014.12.08 11:44  

а вообще все имхо

я только начал изучать мкл5! 

Alexander Sokolov
254
Alexander Sokolov 2014.12.08 11:51  
сам полгода бьюсь, сейчас решил переписать все что писал с 4-ки на 5-ку и естественно сталкиваюсь вот с такими проблемами, при этом с ООП более менее разобрался.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий