у меня несколько брокеров , но индикаторы объема работает только на тиках. и если входные параметры переключаю на реальные индикатор пуст.
Стакан цен тоже показывает не реальные обьемы.
Думаю это проблемы именно с брокером или сервером брокера.
подскажите брокера с реальными объемами.
спасибо.
Объёмами чего ?
Объемы торгов акций и индексов. Сколько акций продано и скольку куплено. Ну моя прям хорошо : какой объем заявок на покупку и продажу в книге.
Объемы увидите в пределах биржи - любой брокер который предоставляет торговлю акциями со стаканом - там же есть и валюты - плечо обычно 1/4
Объемы увидите в пределах биржи - любой брокер который предоставляет торговлю акциями со стаканом - там же есть и валюты - плечо обычно 1/4
реальный объем доступен только на централизованных (биржевых) рынках. То есть он априори недоступен для рынка Форекс, т.к. это внебиржевой рынок.
Начните с азбуки, рановато ещё торговать
Я спрашиваю о реальных обьемах сделок на фондовом рынке. может я что-то пропустил и вы мне подскажете. как на Метатрейдере настроить реальный обьем . :)
Тиковый объем — это частота изменений цены за единицу времени, при этом фактические объемы совершенно не учитываются. Другими словами, на основании частоты изменения цены за единицу времени делается вывод о фактическом объеме. Пример главного недостатка такого подхода:
- вхождение в рынок объема 10 раз по 100$ вызовет 10 тиков;
- вхождение объема 1 раз, но на 1.000.000$ вызовет 1 тик;
Получается, что в первом примере объем будет якобы в 10 раз больше, чем во втором. Именно по такой логике работают на Форекс индикаторы объемов, которые можно скачать в интернете или использовать те, что уже есть по умолчанию в Метатрейдере.
Многие привыкли слышать словосочетание «биржа Форекс». Так вот это в корне неверное выражение, потому что Форекс — внебиржевой рынок. ММВБ, Нью-Йоркская биржа NYSE, Чикагская биржа и т.д — это биржи, у них есть реальный адрес, есть конкретное здание, где они расположены. Там обрабатываются все ордера трейдеров, фиксируются реальные объемы каждого ордера, все прозрачно и понятно.
То есть места, где можно посмотреть реальные объемы на Форексе просто не существует. Ну думаю это теперь всем понятно. А мой вопрос адресован только к фондовому рынку.
Существуют так называемые провайдеры ликвидности: Currenex, Integral, Saxo Bank, Ducas Bank и еще десятки, если не сотни других. Именно провайдеры ликвидности дают брокерам котировки, разные брокеры подключены к разным провайдерам. Какой-то обмен данными между провайдерами идет, иначе котировки у всех были бы разные и на рынке царил бы полный хаос, но этот обмен ограничен. В частности, как я уже упоминал, сводные, общие данные об объемах на всем рынке Форекс нам не доступны. Есть усеченная версия — объемы внутри определенного пула провайдеров ликвидности. Такой пул, или ячейка, кому как больше нравится, называется Electronic Communication Network, сокращенно ECN.
И некоторые брокеры предоставляют возможность видеть объемы внутри своего пула провайдеров ликвидности, к которому они подключены. Но это далеко не весь объем на Форекс, а лишь небольшая его часть.

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
у меня несколько брокеров , но индикаторы объема работает только на тиках. и если входные параметры переключаю на реальные индикатор пуст.
Стакан цен тоже показывает не реальные обьемы фондового рынка.
Думаю это проблемы именно с брокером или сервером брокера.
подскажите брокера с реальными фондового рынка.
спасибо.