Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Не можешь найти ответ на вопрос? Воспользуйся поиском!
Sergey Dzyublik
4797
Sergey Dzyublik 2014.11.02 07:52 

Есть ли иной способ узнать что был открыт новый чарт кроме:
тупого перебора в таймере всех чартов с сохранением всех ID или хендлов, для того что бы при следующем переборе всех чартов (где-то через 1 секунду) сравнивать и узнавать был ли такой чарт обработан до этого или нет???

Vladimir Karputov
Модератор
45435
Vladimir Karputov 2014.11.02 08:01  
ALXIMIKS:

Есть ли иной способ узнать что был открыт новый чарт кроме:
тупого перебора в таймере всех чартов с сохранением всех ID или хендлов, для того что бы при следующем переборе всех чартов (где-то через 1 секунду) сравнивать и узнавать был ли такой чарт обработан до этого или нет???

Ваш вариант вполне  хороший и самый простой, кстати.

Вариант 2: Подготовится - изменить шаблон по-умолчанию (default) - в шаблон добавить индикатор, который будет генерировать события. Плюс нужно налидать обмен информацией между разными чартами, плюс проверки организовать: "А не удалил ли пользователь мой сигнальный индикатор?" и т.д.

 

Так что Вариант 1 - очень даже простой. 

Vladimir Karputov
Модератор
45435
Vladimir Karputov 2014.11.02 08:04  
А вообще я уже просил реализовать разные "хотелки" по управлению окнами графиков: 

Дайте, пожалуйста, больше свободы по управлению окнами графиков

И вот каков был ответ:

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Дайте, пожалуйста, больше свободы по управлению окнами графиков

barabashkakvn, 2014.05.13 09:56

Ну вот и получен ответ от Сервисдеска по поводу введения новых функций по управления окнами ( изменение размеров окон, перемещение окон и т.д.) - "По сути это доступ к некоторым функциям WinAPI. Вопрос много раз обсуждался и откладывался. В данный момент в ближайших планах этого функционала нет".

 


Sergey Dzyublik
4797
Sergey Dzyublik 2014.11.02 08:17  

Спасибо за информацию.

Печально однако ((
Разве функция которая будет выводить переменную с общим количеством чартов в терминале это так сложно и опасно?  
Такая же переменная должна быть для сравнения с CHARTS_MAX
 

Vladimir Karputov
Модератор
45435
Vladimir Karputov 2014.11.02 08:50  
ALXIMIKS:

Спасибо за информацию.

Печально однако ((
Разве функция которая будет выводить переменную с общим количеством чартов в терминале это так сложно и опасно?  
Такая же переменная должна быть для сравнения с CHARTS_MAX
 

Вся загвоздка в том, что чарты (графики) - те которые открыты вручную, а не с помощью mql - это окна, а управление окнами - это вызов функций Windows API. 
Sergey Dzyublik
4797
Sergey Dzyublik 2014.11.02 10:34  

Разработчикам проще сказать пользуйтесь чем есть, чем сделать что-то для пользователей.

Вся загвоздка в том, что чарты (графики) - те которые открыты вручную, а не с помощью mql - это окна, а управление окнами - это вызов функций Windows API. 

Мне побоку что там вызывается, мне главное что бы было удобно и это не жрало ресурсы -  как тупой перебор всех чартов каждую секунду в таймере.

Если ручками создаешь (удаляешь) новый чарт он мгновенно отображается в \profiles\default как новый (удаленный) файл chartN.chr  (МТ4)
Можно предположить что производится обработка события создания (удаления) чарта. Неужели вывести это событие пользователям так трудно? 

/
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий