Здесь он компилируется без проблем.
Пожалуйста, покажите, почему и на что жалуется компилятор.
Спасибо, Карл. Проблема была на моей стороне, я обновил MT5 и теперь все в порядке.
Привет, Карл,
Мне очень интересна ваша работа. Я рассматривал подход к анализу наклонов индикатора, но этот кажется намного лучше, поэтому я буду внимательно следить за вашими статьями.
Было бы очень полезно, если бы вы добавили в распечатку заголовки столбцов и номера строк. Если вы готовы, я сделаю это и перешлю вам результаты.
С нетерпением жду вашей следующей статьи.
Привет, Карл,
Мне очень интересна ваша работа. Я рассматривал подход к анализу наклонов индикатора, но этот кажется намного лучше, поэтому я буду внимательно следить за вашими статьями.
Было бы очень полезно, если бы вы добавили заголовки столбцов и номера строк в вашу распечатку. Если вы готовы, я сделаю это и перешлю вам результаты.
С нетерпением жду вашей следующей статьи.
?
Разве вы не видели заголовок:
GBPUSD PERIOD_D1 HalfTrd 2 ID Cluster Num. (tot %) µ (mult*µ) σ (Range %) min - max
, за которым следуют строки с цифрами:
GBPUSD PERIOD_D1 HalfTrd 2 100100 learn 100% all[9] 7266 (100.0%) 217.6 (1.00*µ) 1800.0 (1.21%) 0.0 - 148850.0
input uint Amplitude=10; uint CorrelationDefination, CorrelationDefination2; int OnInit() { //--- CorrelationDefination=iCustom(NULL,Period(),"half-trend-analysingTrend",10,false,false,false,false,false,false,false,1,PRICE_CLOSE); CorrelationDefination2=iCustom(NULL,Period(),"half-trend-analysingTrend",10,false,false,false,false,false,false,false,1,PRICE_CLOSE); //- //--- return(INIT_SUCCEEDED); } //+------------------------------------------------------------------+ //| Функция деинициализации эксперта| //+------------------------------------------------------------------+ void OnDeinit(const int reason) { //--- } //+------------------------------------------------------------------+ //| Функция экспертного тика| //+------------------------------------------------------------------+ void OnTick() { //--- double short_period[]; double long_period[]; ArraySetAsSeries(short_period,true); ArraySetAsSeries(long_period,true); CopyBuffer(CorrelationDefination,1,0,3,short_period); CopyBuffer(CorrelationDefination2,1,0,3,long_period); double shortValue0=short_period[0]; double longValue0=long_period[0]; double shortValue1=short_period[1]; double longValue1=long_period[1]; Comment("shortValue0: ",shortValue0," shortValue1 ",shortValue1,"\n", "longValue0: ",longValue0," longValue1 ",longValue1); }
Привет Карл, я не могу вспомнить его как кастомный индикатор, я прилагаю код. Работает только с баффером DOWN (shortValue)
Привет Карл, я не могу вспомнить это как кастомный индикатор, я прилагаю код. Работает только с баффером DOWN (shortValue)
В чем проблема? Вы, должно быть, что-то изменили (из-за PRICE_CLOSE, что, впрочем, нормально), но так я не могу вам помочь.
Можете ли вы запустить его на графике?
это часть советника, которая записывает значения индикатора. в визуальном режиме он считывает только красные (короткие) значения, но не записывает длинные, см. прикрепленные изображения
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Опубликована статья Кластерный анализ (часть I): Использование наклона индикаторных линий:
Кластерный анализ — один из важнейших элементов искусственного интеллекта. В этой статье я пытаюсь применить кластерный анализ наклона индикатора, чтобы получить пороговые значения для определения флэтового или трендового характера рынка.
Я использую индикатор HalfTrend от MetaQuotes (приложен к статье). Он часто находится во флэте:
Возникает вопрос, есть ли какие-то пороговые значения, указывающие на флэт и тренд (не важно, бычий или медвежий). Понятно, что если линия индикатора расположена горизонтально, то рынок флэтовый. Но до какой высоты наклона изменения остаются незначительными и рынок по-прежнему считается флэтовым, и с какой высоты можно говорить о тренде? Представим, что советник видит только одно число, в котором сосредоточена вся картина графика, но не общая картина, как мы видим на скриншоте выше. Эта проблема решается с помощью кластерного анализа. Но прежде чем перейти к нему, сначала рассмотрим изменения, внесенные в индикатор.
Автор: Carl Schreiber