Товарищи помогите советом. Так как сильно не слежу за развитием платформы, то могу не знать о её новинках. Есть следующая потребность в настройке оптимизатора:
В роботе есть 3 параметра: sl, tp, режим. Режим это перечисление. Режим может принимать значение пункты и проценты.
Если выбраны пункты то мне надо стопы прогнать в диапазоне 100-500 с шагом в 10, а если проценты то в диапазоне 1-10 с шагом в 1.
Как запустить оптимизатор так чтобы он сам поменял значения оптимизируемых параметров в зависимости от выбранного режима ? Может какой-то батник написать, возможно ли такое автоматизировать ?
input int sl=1; int stop=sl; int OnInit() { if(перечисление==пункты) stop=100+(stop-1)*10; return(INIT_SUCCEEDED); }
Ну, вот - совсем не хочется.
Есть ещё пожелания?
То что внутри можно убрать невалидные варианты это понятно, но это крайний случай так как при этом получается слишком много вариантов для перебора и оптимизатор автоматом включает генетику, а этого не хочется.
Генетика в пятёрке включается при большом количестве проходов а если в пределах сотни то производится каждый тест. Можно делать в несколько этапов сначала предварительная престрелка а потом более точно. В коде вставляется input перед а в оптимизаторе выбираете шаг, это просто

- www.mql5.com
По идее, должна помочь функция ParameterSetRange(). Правда, в своё время она мне почему-то не очень помогла в подобной задаче.
Покрутил эту функцию. Она делает то что надо, но частично. Я получается могу создать некие снапшоты, но немогу их перебирать для запуска оптимизации, могу только через фреймы работать с готовым результатом. Жаль, ладно, придётся по старинке.

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Товарищи помогите советом. Так как сильно не слежу за развитием платформы, то могу не знать о её новинках. Есть следующая потребность в настройке оптимизатора:
В роботе есть 3 параметра: sl, tp, режим. Режим это перечисление. Режим может принимать значение пункты и проценты.
Если выбраны пункты то мне надо стопы прогнать в диапазоне 100-500 с шагом в 10, а если проценты то в диапазоне 1-10 с шагом в 1.
Как запустить оптимизатор так чтобы он сам поменял значения оптимизируемых параметров в зависимости от выбранного режима ? Может какой-то батник написать, возможно ли такое автоматизировать ?