Как из метатрейдера 5 или 4 выводить котировки в ексель с автоматическим обновлением по (Open,Bay,H,L,Обьем)?
DDE-Sample.xls разве не для этого?
НАСКОЛЬКО Я ПОНЯЛ dde ВЫВОДИТ ТЕКУЩИЕ КОТИРОВКИ А МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ИСТОРИЯ ТЕКУЩИЕ КОТИРОВКИ И ОБНОВЛЕНИЕ.
Если ошибся поправьте
НАСКОЛЬКО Я ПОНЯЛ dde ВЫВОДИТ ТЕКУЩИЕ КОТИРОВКИ А МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ИСТОРИЯ ТЕКУЩИЕ КОТИРОВКИ И ОБНОВЛЕНИЕ.
Если ошибся поправьте
Так история или текущие котировки? Указано все в одном. Понять, что нужно, достаточно сложно. Только угадывать.
Так история или текущие котировки? Указано все в одном. Понять, что нужно, достаточно сложно. Только угадывать.
Первое нужна история (по покупке, продаже,..., обьъему)
Второе чтобы она автоматически добавлялась
Первое нужна история (по покупке, продаже,..., обьъему)
Второе чтобы она автоматически добавлялась
Вся доступная в этом терминале MT5 этого ДЦ история, включая тиковую - Ctrl-U, экспорт в CSV, это родной формат для Excel. Миллион строк (начиная с Excel 2007 - точно есть, раньше было 65535 строк). А тиков по Ctrl-U иногда удается выкачать 300 миллионов. Годится ли Вам Excel ?
Обновление тиков - DDE-Sample.xls. Из неприятностей, которые я выявил лет 10 назад, самая заметная то, что в рамках общения с терминалами по DDE каналу нельзя было узнать, который из них послал новый тик - они в DDE все регистрировались под одним именем DDE-сервера "MT". Нынешние версии DDE-Sample.xls не смотрел, но не ожидаю, что эта проблема решена. Тем более файла DDE-Sample.xlsx я так и не встретил, хотя MS Excel сменил основное расширение уже давно - значит, файл не модифицируют.
Ни о каком автоматическом добавлении в Excel речи нет, если Вы сами не напишете в MS VBA for Excel макрос, который будет всякое изменение в заданных ячейках, получающих обновления по DDE, отслеживать и копировать программно в новые, постоянно добавляемые ячейки.
Итого: нужен ли Вам действительно Excel ?
Ну если знать VBA - то проще из mql писать в файл csv, а из excel автоматически читать файл(ы).
Языки mql и VBA очень близкие родственники
Ну если знать VBA - то проще из mql писать в файл csv, а из excel автоматически читать файл(ы).
Зачем записанное из mql в csv читать, да еще перед этим загонять в Excel, если можно сразу использовать для своих нужд в mql, не записывая в csv и не касаясь Excel вообще?
Главный вопрос, который возникает - для каких потребностей возникла необходимость в Excel? Какую работу он берет на себя?
Зачем записанное из mql в csv читать, да еще перед этим загонять в Excel, если можно сразу использовать для своих нужд в mql, не записывая в csv и не касаясь Excel вообще?
Главный вопрос, который возникает - для каких потребностей возникла необходимость в Excel? Какую работу он берет на себя?
Имея постоянно обновляющиеся котировки с историей можно в екселе запрограмировать анализ всех активов и ексель выведет только те активы которыми можно торговать здесь и сейчас, и так с течением времени меняется ситуация на рынке и автоматически пересчитывается аналитика в екселе. Делать это в ручную на множестве активов на высоком уровне затруднительно и не эффективно.
Помогите кто может добыть статические и динамические котировки, может шаблоны, макросы и прочее
не очень силен в програмировании
Денис подскажи как автоматически писать котировки из mql5, mq4 в сsv. В ручную их умею писать, но часто замучаешься, а автоматически как сделать?

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Как из метатрейдера 5 или 4 выводить котировки в ексель с автоматическим обновлением по (Open,Bay,H,L,Обьем)?