Скачать MetaTrader 5

Свой график тиков.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Igor Chavychalov
119
Igor Chavychalov 2014.09.18 09:59 
Вопрос в следующем, имеется ли возможность создать свой ГРАФИК тиков из данных(например массив тиков) который(массив) располагается в советнике. MQL5.
Vasiliy Sokolov
22638
Vasiliy Sokolov 2014.09.18 11:40  
Да, создать такой график можно, хотя это и трудоемкая работа. Посмотрите в сторону IShiftDemo. Там как раз такой график реализован, в виде отдельной панели.
Andrey Khatimlianskii
56454
Andrey Khatimlianskii 2014.09.19 16:42  

Да не сложно это, просто правильно сдвигать массива надо.

Если данных не много, все летает. 

Nikolay Demko
12497
Nikolay Demko 2014.09.20 00:41  
komposter:

Да не сложно это, просто правильно сдвигать массива надо.

Если данных не много, все летает. 

А немного это сколько?

вот проверочный код (в прикрепе), в таймере раз в 50 (можно изменять) миллисекунд сдвигается весь массив то влево то вправо, данных лям (специально выставил для проверки), проц даже не чувствует нагрузку (конечно зависит от проца).

Файлы:
Andrey Khatimlianskii
56454
Andrey Khatimlianskii 2014.09.21 06:22  
Urain:

А немного это сколько?

вот проверочный код (в прикрепе), в таймере раз в 50 (можно изменять) миллисекунд сдвигается весь массив то влево то вправо, данных лям (специально выставил для проверки), проц даже не чувствует нагрузку (конечно зависит от проца).

Таймер не нужен, лям тоже - на график не поместится )

Я сделал оговорку про немного, просто потому что на "много" не проверял. А 5К тиков рисуются не шурша. 

Nikolay Demko
12497
Nikolay Demko 2014.09.21 19:40  
komposter:

Таймер не нужен, лям тоже - на график не поместится )

Я сделал оговорку про немного, просто потому что на "много" не проверял. А 5К тиков рисуются не шурша. 

Поэтому чтоб выяснить краевые условия поставил лям (понимаю что никто никогда такие критерии не будет пользовать но всё же).

Я подозреваю что собственно копирования настолько оптимизировано что лям копируется быстрее, просто функция ChartRefresh в принципе должна быть тормознутая чтоб не вешать проц (где то было что она исполняется 40 милисекунд).

Поэтому сам сдвиг массива в лям происходит гдето около 10 милисекунд. Так что можно затратами пренебречь (MQ за нас тут уже всё оптимизировали).

Igor Chavychalov
119
Igor Chavychalov 2014.10.07 09:56  
Спасибо всем за ответы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий