На счете Провайдера торгуется инструмент GOLD, у моего брокера есть такой же инструмент, но он называется XAUUSD. Будут ли в таком случае сделки по символу GOLD копироваться на символ XAUUSD?
Если на счете Подписчика найден символ с таким же названием, как и на счете Провайдера, и на этом символе торговля полностью разрешена, то копирование сделок производится именно на этом символе. Если же на найденном символе торговля разрешена только частично либо запрещена, то символ считается неподходящим для копирования и начинается поиск подходящего символа.
Поиск подходящего для копирования символа производится в следующем порядке:
- На счете Подписчика ищутся все инструменты, чьи имена совпадают по первым 6 символам с инструментом Подписчика. Например, EURUSD == EURUSDxxx == EURUSDyyy.
- Для каждого найденного инструмента проверяется полное разрешение на торговлю. Если торговля разрешена частично или полностью запрещена, то такой инструмент отбрасывается.
- Для каждого оставшегося инструмента проверяется тип расчета маржи - если тип Forex, то инструмент проходит дальше. Инструменты с типом расчета CFD, Futures и т.п. отбрасываются.
- Если после проверок не осталось ни одного инструмента, или найдено более одного инструмента, то считается, что сопоставление не удалось и копирование сделок Провайдера по данному интструменту невозможно.
- Если остался один подходящий инструмент, то именно на нем будут копироваться сделки Провайдера.
Из этого правила отбора есть только два исключения для инструментов, обозначающих металлы:
- XAUUSD == GOLD
- XAGUSD==SILVER
Для этих двух случаев производится только проверка полного разрешения на торговлю, если разрешение есть, то сопоставление считается установленным.
Пример 1: при наличии у Провайдера позиций по символу EURUSD, а у Подписчика символа EURUSD! (или наоборот) с полным разрешением на торговлю, терминал автоматически распознаёт соответствие и будет копировать сделки.
Пример 2: при наличии у Провайдера позиций по символу EURUSD, а у Подписчика одновременно символов EURUSD! и EURUSD, копирование будет вестись на EURUSD.
Пример 3: при наличии у Провайдера позиций по символу GOLD, а у Подписчика одновременно символа XAUUSD с полным разрешением на торговлю, терминал автоматически распознаёт соответствие и будет копировать сделки.
Пример 4: при наличии у Провайдера позиций по символу GOLD, а у Подписчика одновременно символа XAUUSD с разрешением только на закрытие позиции (неполное разрешение на торговлю), сопоставление считается не найденным и копирования не будет.
Рекомендую запустит проверку
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Обсуждение статьи "Калькулятор сигналов"
Vladimir Karputov, 2019.10.16 13:48
По теме FAQ по сервису Сигналы .
Есть там пункт 13:
Я придумал скрипт, который производит поиск по первым шести символам и вывод информации : мол есть ограничение или нет.
- 2013.02.11
- www.mql5.com
Через сигнал.
Вопрос кстати так и не решил, к сожалению... Похоже проблема на стороне трейдера, т.к. еще и другие кто копирует сигнал написали о такой проблеме ((( Написал ему.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Всем доброго утра.
Мой счет подключен к сигналу. Все работало хорошо до определенного дня.
Но вот появилась проблема - несколько валюных пар перестало копировать. В Журнале пишет что пара не найдена.
С Брокером списался - с их стороны проблем не обнаружено, все пару работают в штатном режиме.
Писал в СервисДеск - помочь не могут, либо не хотят... Помоему они даже не вникают в суть ((((
В МТ4 все облазил - все символы присутствуют, а некоторые и дублируются с индексом XXXYYYv.
Как я понял, у сигнала пара имеет "." в конце. Но по условиям работы - MQL5 все равно должна определять пару по первым 6 символам.
Не могу понять в чем дело...
Уже и счета менял, 4 разных MT4 загружал...
Ничего не помогает.
Кто знает суть проблемы и подскажет решение??? Уже не знаю что делать. Менять брокера не хотелось бы.
Скрин во вложении. Заранее благодарен.