Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
технология распараллеливания работает, дает результаты - значит нужно ее использовать.
У Вас в гараже 3 автомобиля. Вы один. Сможете одновременно управлять тремя автомобилями?
технология распараллеливания работает, дает результаты - значит нужно ее использовать.
К сожалению, она не работает в общем виде для универсальных (99% всех обычных) задач.
Насколько я вижу вокруг (мне эта тема давно интересна), все GPU тесты строятся на узкоспециализированных задачах, чтобы поразить публику. Я не уверен, что даже через пару поколений GPU получится конкурировать с CPU в универсальных задачах. Слишком разная у них идеология.
У Вас в гараже 3 автомобиля. Вы один. Сможете одновременно управлять тремя автомобилями?
Ваше сравнение не применимо. Не хотите - не используйте. Если кто-то может - значит и у других есть возможность.
Так и нужно было Вам в исходном посте писать об этом...
К сожалению, она не работает в общем виде для универсальных (99% всех обычных) задач.
Насколько я вижу вокруг (мне эта тема давно интересна), все GPU тесты строятся на узкоспециализированных задачах, чтобы поразить публику. Я не уверен, что даже через пару поколений GPU получится конкурировать с CPU в универсальных задачах. Слишком разная у них идеология.
Технология новая, в процессе развития, перспективная. Я не говорю переписывать весть МТ5 с использованием ОпенЦЛ, было бы не плохо переписать хотябы самую простую часть и содействовать разрабочикам в написании кода на МКЛ5 с использованием ОпенЦЛ.
Кусочек кода от автора:
Я быстренько набросал код с выводом в BMP файл. Убрал "классовую" работу с битмапом, заменив на простой массив.
Вот что получилось:
Файл mandelbrot.bmp кладется в /Files.
На моем Intel Xeon X5680 3.33GHz строит картинку за 7863 ms.
Фактически задача сводится к максимально быстрой математике.95% всего времени отрисовка проводит в цикле прокрутки итераций (20 000):
Причем после перевода всех float в double, получилось ожидаемое ускорение - время расчета 5491 ms вместо 7863 ms на float.
Код приложен.
Причем после перевода всех float в double, получилось ожидаемое ускорение - время расчета 5491 ms вместо 7863 ms на float.
Код приложен.
На моем Intel Xeon X5680 3.33GHz строит картинку за 7863 ms.
Фактически задача сводится к максимально быстрой математике.95% всего времени отрисовка проводит в цикле прокрутки итераций (20 000):
На моей видеокарте, которую уже несколько лет не выпускают тест быстрее выполняется в 5 с лишним раз, а стоит она.... ничего она не стоит уже.
Я думаю, что скоро автор выложит свои наработки в публичный доступ вместе со статьей. Это даст возможность любому разработчику подключать CUDA/OpenCL расчеты в свои программы.
Со своей стороны мы будем и дальше работать над ускорением базового MQL5 кода.