Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
технология распараллеливания работает, дает результаты - значит нужно ее использовать.
У Вас в гараже 3 автомобиля. Вы один. Сможете одновременно управлять тремя автомобилями?
технология распараллеливания работает, дает результаты - значит нужно ее использовать.
К сожалению, она не работает в общем виде для универсальных (99% всех обычных) задач.
Насколько я вижу вокруг (мне эта тема давно интересна), все GPU тесты строятся на узкоспециализированных задачах, чтобы поразить публику. Я не уверен, что даже через пару поколений GPU получится конкурировать с CPU в универсальных задачах. Слишком разная у них идеология.
У Вас в гараже 3 автомобиля. Вы один. Сможете одновременно управлять тремя автомобилями?
Ваше сравнение не применимо. Не хотите - не используйте. Если кто-то может - значит и у других есть возможность.
Так и нужно было Вам в исходном посте писать об этом...
К сожалению, она не работает в общем виде для универсальных (99% всех обычных) задач.
Насколько я вижу вокруг (мне эта тема давно интересна), все GPU тесты строятся на узкоспециализированных задачах, чтобы поразить публику. Я не уверен, что даже через пару поколений GPU получится конкурировать с CPU в универсальных задачах. Слишком разная у них идеология.
Технология новая, в процессе развития, перспективная. Я не говорю переписывать весть МТ5 с использованием ОпенЦЛ, было бы не плохо переписать хотябы самую простую часть и содействовать разрабочикам в написании кода на МКЛ5 с использованием ОпенЦЛ.
Кусочек кода от автора:
__kernel void MFractal( \r\n" " float x0, \r\n" " float y0, \r\n" " float x1, \r\n" " float y1, \r\n" " uint max, \r\n" " __global uint *out) \r\n" " {//------------------------------------------ \r\n" " size_t w = get_global_size(0); \r\n" " size_t h = get_global_size(1); \r\n" " size_t gx = get_global_id(0); \r\n" " size_t gy = get_global_id(1); \r\n" " float dx = x0 + gx * (x1-x0) / (float) w; \r\n" " float dy = y0 + gy * (y1-y0) / (float)h; \r\n" " float x = 0; \r\n" " float y = 0; \r\n" " float xx = 0; \r\n" " float yy = 0; \r\n" " float xy = 0; \r\n" " uint i = 0; \r\n" " while ((xx+yy)<4 && i<max) { \r\n" " xx = x*x; \r\n" " yy = y*y; \r\n" " xy = x*y; \r\n" " y = xy+xy+dy; \r\n" " x = xx-yy+dx; \r\n" " i++; \r\n" " } \r\n" " if (i == max) { \r\n" " out[w*gy+gx] = 0; \r\n" " } else { \r\n" " out[w*gy+gx] = (uint)((float)0xFFFFFF/(float)max)*i; \r\n" " } \r\n" " }//-------------------------------------------- \r\n" int calcOCL() { ulong startTime = GetTickCount(); CL_STATUS status; cl_mem data_buf; data_buf = ctx.CreateBuffer(CL_MEM_ALLOC_HOST_PTR,CL_MEM_READ_WRITE,m_SizeX*m_SizeY,FLOAT,status); if (status!=CL_SUCCESS) { Alert("CreateBuffer: ", EnumToString(status)); return (-1); } float x0 = -2; float y0 = -0.5; float x1 = -1; float y1 = 0.5; uint max = iterations; kernel.SetArg(0,x0); kernel.SetArg(1,y0); kernel.SetArg(2,x1); kernel.SetArg(3,y1); kernel.SetArg(4,max); kernel.SetArg(5,data_buf); uint offset[2] = {0,0}; uint work [2]; work[0]= m_SizeX; work[1]= m_SizeY; uint group [2]; group [0] = wgs; group [1] = 1; status = queue.NDRange(kernel, 2, offset, work, group); oclFlush(queue); for (int y=0;y<m_SizeY;y++) { status = queue.ReadBuffer(data_buf,true,y*m_SizeX,m_SizeX,Line[y].Pixel); if (status!=CL_SUCCESS) { Alert("ReadBuffer: ", EnumToString(status)); break; } } oclFinish(queue); data_buf.Release(); queue.Release(); uint endTime = GetTickCount(); return (int)(endTime-startTime); } uint calcMQL() { uint startTime = GetTickCount(); float x0 = -2; float y0 = -0.5; float x1 = -1; float y1 = 0.5; uint max = iterations; uint w = m_SizeX; uint h = m_SizeY; for (uint gy =0;gy<h;gy++) { for (uint gx =0;gx<w;gx++) { float dx = x0 + gx * (x1-x0) / w; float dy = y0 + gy * (y1-y0) / h; float x = 0; float y = 0; float xx = 0; float yy = 0; float xy = 0; uint i = 0; while ((xx+yy)<4 && i<max) { xx = x*x; yy = y*y; xy = x*y; y = xy+xy+dy; x = xx-yy+dx; i++; } if (i == max) { Line[gy].Pixel[gx]=0; } else { Line[gy].Pixel[gx] = (int) (((float)i/max)*0xFFFFFF); } } } uint endTime = GetTickCount(); return (int)(endTime-startTime); } };Я быстренько набросал код с выводом в BMP файл. Убрал "классовую" работу с битмапом, заменив на простой массив.
Вот что получилось:
Файл mandelbrot.bmp кладется в /Files.
На моем Intel Xeon X5680 3.33GHz строит картинку за 7863 ms.
Фактически задача сводится к максимально быстрой математике.95% всего времени отрисовка проводит в цикле прокрутки итераций (20 000):
Причем после перевода всех float в double, получилось ожидаемое ускорение - время расчета 5491 ms вместо 7863 ms на float.
Код приложен.
Причем после перевода всех float в double, получилось ожидаемое ускорение - время расчета 5491 ms вместо 7863 ms на float.
Код приложен.
На моем Intel Xeon X5680 3.33GHz строит картинку за 7863 ms.
Фактически задача сводится к максимально быстрой математике.95% всего времени отрисовка проводит в цикле прокрутки итераций (20 000):
На моей видеокарте, которую уже несколько лет не выпускают тест быстрее выполняется в 5 с лишним раз, а стоит она.... ничего она не стоит уже.
Я думаю, что скоро автор выложит свои наработки в публичный доступ вместе со статьей. Это даст возможность любому разработчику подключать CUDA/OpenCL расчеты в свои программы.
Со своей стороны мы будем и дальше работать над ускорением базового MQL5 кода.