Интересное и Юмор - страница 881

Mischek:

а у меня с первой глюки

задача из серии " убери псевдоусловие " , но она не корректна  

если Петя старше Белова, то какая у Пети фамилия? Белов или Чернов?

рукопожатий 6 (это просто устный счет, факториалов точно во 2 классе сейчас нет в программе)

ну и в 9* - пропущенное число 5

sergeev:
если Петя старше Белова, то какая у Пети фамилия? Белов или Чернов?
фсё )) пойду убьюсь апстену 

sergeev:

рукопожатий 6 (это просто устный счет, факториалов точно во 2 классе сейчас нет в программе)

ну и в 9* - пропущенное число 5

да там то всё понятно , не надо уж меня ногами то добивать )) ну лажанулся )

С рукопожатиями, пожалуй, чересчур. Можно тупо подсчитать, конечно, но это не даст решения в общем случае - для 10 человек, скажем.

Mathemat:
С рукопожатиями, пожалуй, чересчур.

в смысле ? 

6- много 

или

для 2 го класса рано  

Mathemat:
  Можно тупо подсчитать, конечно, но это не даст решения в общем случае - для 10 человек, скажем.

так это ж 2 класс 

там пока просто рисование с математикой совмещать учат  

[Удален]  
Mathemat:
С рукопожатиями, пожалуй, чересчур. Можно тупо подсчитать, конечно, но это не даст решения в общем случае - для 10 человек, скажем.
((Число челов)^2-(Число челов))/2

DmitriyN: ((Число челов)^2-(Число челов))/2
Ты бы еще через число сочетаний из 4 по 2 решение привел. Как раз для 2-го класса...

а я тебе говорю, что у Миши фамилия Белов 

анекдот /древний/

К мелкому чиновнику приходит директор местного совхоза и просит помощи: "У меня коровы с голоду дохнут. Помогите..." 

А чиновник хочет и проблему решить, ну и себя, находчивого показать, и говорит: "Вот я Вам выписываю белую краску, покрасьте хлев изнутри и проблема решиться"
Расстроился директор, но не поспоришь.
Покрасил. А поголовье, естественно, всё уменьшается.
Долго терпел, а потом опять решился пойти и просить чиновника: "Помогите мол, всё равно дохнут..."
А чиновник ему отвечает: "Я придумал решение получше! Вот вам зелёная краска, покрасьте хлев снаружи. И обязательно сообщите о результатах"
Совсем расстроился директор совхоза. Но перечить побоялся, ушёл.
Долго не было от него известей, и чиновник сам послал запрос: "Как успехи?"
Пришёл ответ: "Все коровы сдохли."
Теперь расстроился чиновник. И пробубнил себе под нос: "Очень жаль, очень жаль. У меня ещё столько хороших предложений было..."