Интересное и Юмор - страница 4282

Pavel Gotkevitch:

Все верно и это естественно, поскольку эти два типа светодиодных ламп имеют разную цветовую температуру (измеряется в К - кельвинах), которая подразумевает не количество отдаваемого ими тепла,
а визуальный эффект восприятия источника освещения человеческим глазом.
Теплый цвет (
warm white) - это примерно 3000K, а холодный или дневной цвет (cool white) - это примерно 6000К.

Фотосфера — это внешняя излучающая оболочка Солнца. Большая часть энергии этого слоя полностью вытекает из Солнца. Толщина слоя составляет от десятков до сотен километров, а солнечные пятна на нем темнее и прохладнее, чем окружающий регион. В основе больших солнечных пятен температура может составлять 4 000 градусов Цельсия. Общая температура фотосферы составляет приблизительно 5 500 градусов Цельсия. Энергия Солнца обнаруживается как видимый свет в фотосфере.

Источник: https://natworld.info/raznoe-o-prirode/temperatura-vnutri-i-na-poverhnosti-solnca-v-gradusah-po-celsiju © Природа Мира|NatWorld.info

--------

В ванной и туалете стоят миньоны, сохранилась упаковка, написано 4000К, естественно-белый свет. В остальной квартире не знаю, но точно спектр теплый. Стояла в комнате давно спиралька люминисцентная с ярко-холодным цветом, аж в синеву отдавала, долго ее не вытерпел.

У меня беда в том, что в рабочей комнате висит старая люстра, которой место на свалке. И у нее рожки загнуты вверх. А светодиодные светят довольно направленно, в отличие от накаливания. Так что одна лампочка и освещает по большей части потолок )) Ну и плюс настольная на штанке, такая же СД.

Но это проблемы моей лени, надо люстру выкинуть и купить типа плафона.

Температура внутри и на поверхности Солнца в градусах по Цельсию
Температура внутри и на поверхности Солнца в градусах по Цельсию
  • 2017.10.03
  • natworld.info
Солнце самое яркое космическое тело, наблюдаемое на небе Земли, и его температура сильно варьируется от центра к поверхности.

Texnolog:
У нас на даче холодильник "Саратов" 1965 года выпуска. Работает без поломок уже 53 года. Вот эта техника, СССР.

Холодильник Юризань до сих пор тарахтит в деревне без ремонта, годов так 60-х. Только резина на дверцах подвысохла.

Yuriy Zaytsev:

А кто то видел советски приемники довоенного военного и послевоенного  времени ?

Серебряные контура , серебряные провода и луженная пайка , панели для ламп из специальной керамики.

Есть экземпляры которые еще работают!

В детсве был такой, стоял в кладовке, я с ним в разведчиков играл ))

Yuriy Zaytsev:

А кто то видел советски приемники довоенного военного и послевоенного  времени ?

Серебряные контура , серебряные провода и луженная пайка , панели для ламп из специальной керамики.

Есть экземпляры которые еще работают!

Вообще-то посеребренные )) И отполированные для снижения ВЧ сопротивления. ВЧ радиоволны бегут по тонкому поверхностному слою в доли миллиметра, поэтому и полируют.

Alexandr Saprykin:

Да чего-то совсем слабые лампочки (не в часах счастье), прошёлся глянул какие у меня стоят 12W - 4000- 6000K

Ну значит поеду в Ашан какой-нибудь, поменяю. Мне вообще-то сын привез, не сам выбирал.

Вот такая страшилка!

Alexey Volchanskiy:

Вообще-то посеребренные )) И отполированные для снижения ВЧ сопротивления. ВЧ радиоволны бегут по тонкому поверхностному слою в доли миллиметра, поэтому и полируют.

да да - серебренные

Aleksey Levashov:
Вот такая страшилка!

Все нормально. Это исследовательский инстинкт. Только похищать надо было врача.

Alexey Volchanskiy:

Если точнее, то по поверхностному слою бегут ВЧ токи. А радиоволны в эфире.

В "Цитатник" !

во фриланс лучшие трейдеры с Уолстрит "набигают" :-)