Интересное и Юмор - страница 3170
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Эта картинка (название книги) ходит по фейсбуку как юмор, но, как говорят знающие люди - это всего-то следующее:
работа по аэрогидродинамике про теорию характеристик общих трехмерных нестационарных уравнений газовой динамики и методов исследования пространственных течений газа с численным моделированием структуры области трансзвукового течения при пространственном обтекании тупого тела сверхзвуковым потоком газа.
А при подаче, потока сверх звукового газа, трубы от преодоления сверх звука, не лопаются?
Вот в википедии про того, кто это придумал, а тут - теория процесса.
А вообще-то всегда у ученых все заувалированно ... ну какое тупое тело ... куда оно с такой скоростью летит ... самоуправляемое оно, с самонаведением или как :)
Помню, в одном городе был институт теоретической астрономии, так там они теоретически изучали астероиды (и я думаю, что они действительно верили, что это будут именно астероиды), некоторые из которых могли упасть на землю на наши густонаселенные города ... и эти астероиды надо чем-то сбивать ...
Я думаю, что оттуда и такие названия, как например "пространственное обтекание тупого тела сверхзвуковым потоком газа."
Правда, я тут не специалист ...
Метеорит же падал на Челябинск ... тело вроде как тупое ...
Вот в википедии про того, кто это придумал, а тут - теория процесса.
А вообще-то всегда у ученых все заувалированно ... ну какое тупое тело ... куда оно с такой скоростью летит ... самоуправляемое оно, с самонаведением или как :)
Помню, в одном городе был институт теоретической астрономии, так там они теоретически изучали астероиды (и я думаю, что они действительно верили, что это будут именно астероиды), некоторые из которых могли упасть на землю на наши густонаселенные города ... и эти астероиды надо чем-то сбивать ...
Я думаю, что оттуда и такие названия, как например "пространственное обтекание тупого тела сверхзвуковым потоком газа."
Правда, я тут не специалист ...
Тело метиорита может и тупое, но сверхзвуковым газом, его никто не обдувал, может поэтому от него и следа не осталось.
Удар молотком по переколенному стеклу
...-Такой большой, а до сих пор в сказки веришь.
p.s.
...хорошо что поместили этот фейк в теме юмора, самое место. Все таки на нашем форуме не настолько глупые люди собрались :-)
https://lenta.ru/news/2016/07/29/ne_smeshno/
Поборникам социалистической халявы пора запомнить, что высококлассный сервис на лучших мировых курортах стоит денег. :-)

30 июля американский скайдайвер-экстремал Люк Айкинс совершил прыжок без парашюта с высоты 7,6 километра.
Через две минуты свободного падения он приземлился на сетку, которая была натянута над землей на высоте 20-этажного дома.
Люк Айкинс стал первым человеком в мире, которому удалось это сделать.