Интересное и Юмор - страница 3170

Sergey Golubev:

Эта картинка (название книги) ходит по фейсбуку как юмор, но, как говорят знающие люди - это всего-то следующее:

работа по аэрогидродинамике про теорию характеристик общих трехмерных нестационарных уравнений газовой динамики и методов исследования пространственных течений газа с численным  моделированием структуры области трансзвукового течения при пространственном обтекании тупого тела сверхзвуковым потоком газа.

А при подаче, потока сверх звукового газа, трубы от преодоления сверх звука, не лопаются?

Alexey Busygin:
А при подаче, потока сверх звукового газа, трубы от преодоления сверх звука, не лопаются?

Вот в википедии про того, кто это придумал, а тут - теория процесса.

А вообще-то всегда у ученых все заувалированно ... ну какое тупое тело ... куда оно с такой скоростью летит ... самоуправляемое оно, с самонаведением или как :)

Помню, в одном городе был институт теоретической астрономии, так там они теоретически изучали астероиды (и я думаю, что они действительно верили, что это будут именно астероиды), некоторые из которых могли упасть на землю на наши густонаселенные города ... и эти астероиды надо чем-то сбивать ...

Я думаю, что оттуда и такие названия, как например "пространственное обтекание тупого тела сверхзвуковым потоком газа."

Правда, я тут не специалист ...

Метеорит же падал на Челябинск ... тело вроде как тупое ...

Sergey Golubev:

Не всегда уж такое тупое, иногда и с интеллектом. И даже принимать решения может.

Sergey Golubev:

Вот в википедии про того, кто это придумал, а тут - теория процесса.

А вообще-то всегда у ученых все заувалированно ... ну какое тупое тело ... куда оно с такой скоростью летит ... самоуправляемое оно, с самонаведением или как :)

Помню, в одном городе был институт теоретической астрономии, так там они теоретически изучали астероиды (и я думаю, что они действительно верили, что это будут именно астероиды), некоторые из которых могли упасть на землю на наши густонаселенные города ... и эти астероиды надо чем-то сбивать ...

Я думаю, что оттуда и такие названия, как например "пространственное обтекание тупого тела сверхзвуковым потоком газа."

Правда, я тут не специалист ...

Тело метиорита может и тупое, но сверхзвуковым газом, его никто не обдувал, может поэтому от него и следа не осталось.

Удар молотком по переколенному стеклу

Yuriy Zaytsev:

...-Такой большой, а до сих пор в сказки веришь.  

p.s.

...хорошо что поместили  этот фейк  в теме юмора, самое место.   Все таки на нашем форуме не настолько глупые люди собрались :-)

Юра, вот тебе сказка и фейк в одном флаконе!

https://lenta.ru/news/2016/07/29/ne_smeshno/
Сотрудник пензенского НИИ раскрыл правду о жестком диске за 3,7 миллиона рублей
Сотрудник пензенского НИИ раскрыл правду о жестком диске за 3,7 миллиона рублей
  • 2016.07.29
  • Фото: «НИИФИ и ВТ»
  • lenta.ru
Сотрудник пензенского «НИИФИ и ВТ» Владимир Андреев в разговоре с компанией «Мой офис» объяснил высокую стоимость и габариты жесткого диска у ВНД-М2.05, разработанного предприятием. Выдержки из беседы компания опубликовала в Facebook. По словам Андреева, накопитель был создан в 2000 году для поколения вычислительной техники того времени...

Поборникам социалистической халявы пора запомнить, что высококлассный сервис на лучших мировых курортах стоит денег. :-)

Alexey Busygin:
Муж без жены

Denis Sartakov:
А жена без мужа, значит дятел без гнезда.

30 июля американский скайдайвер-экстремал Люк Айкинс совершил прыжок без парашюта с высоты 7,6 километра. 
Через две минуты свободного падения он приземлился на сетку, которая была натянута над землей на высоте 20-этажного дома. 
Люк Айкинс стал первым человеком в мире, которому удалось это сделать.