Интересное и Юмор - страница 4312
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Проверьте себя на логическое мышление.
Проверьте себя на логическое мышление.
Чёрт, прикольно, решение про верёвку опирается на частный случай поэтому позволяет избежать расчёта кривой провисания
А вот с лампочками если они диодные может не получиться т.к. диодные греются слабее чем накаливания
Чёрт, прикольно, решение про верёвку опирается на частный случай поэтому позволяет избежать расчёта кривой провисания
А вот с лампочками если они диодные может не получиться т.к. диодные греются слабее чем накаливания
Но самый тупой вопрос про мотоциклы. "У Вас есть 50 мотоциклов". Спойлерить не буду, но если человек один, то предложенное решение не возможно.
Но самый тупой вопрос про мотоциклы. "У Вас есть 50 мотоциклов". Спойлерить не буду, но если человек один, то предложенное решение не возможно.
Я решил задачу про веревку. Стандартным методом - через уравнение цепной линии. Там, действительно, частный случай, для решения которого весь этот алгебраический аппарат не нужен. Но, как мне кажется, разговоры про то, что "соискатель, нашедший правильный ответ за 20 секунд без сложных вычислений - ищет творческое решение" - полная ерунда. Этот соискатель может и творческий человек, но при этом - невежда в математике.
Вопросы там на логику заточены, но про мотоциклы не совсем нравиться. Сложно учесть "У Вас". Нас многих или у меня))
А мне не нравится ходить пешком по 50 км за каждым мотоциклом. Проедем мы аж целых 350 км, а пешком пройдем... да ноги сотрутся в пыль.
А мне не нравится ходить пешком по 50 км за каждым мотоциклом. Проедем мы аж целых 350 км, а пешком пройдем... да ноги сотрутся в пыль.
Кстати ответ в задаче про мотоциклы неверный. Гораздо дальше уехать можно если манипуляции с переливанием бензина делать не каждые 50 км как советуют авторы задачи, а через 2 км. Ровно через 2 км у всех мотоциклов освободится место в баках ровно на столько чтобы вылить содержимое бака 1-го мотоцикла. Следующий пробег до перелива станет чуть длиннее и лишь когда останется 2 мотоцикла то ехать нужно будет 50 км. Таким образом можно покрыть гораздо больше чем 350 км пути. Посчитать можно, но не за 20 секунд.
Кстати ответ в задаче про мотоциклы неверный.
Таким образом можно покрыть гораздо больше чем 350 км пути.
Так-то оно конечно так, но вот человеку ходить пешком за этими мотоциклами придется километров так 50*50+25*50+12*50+6*50+3*50.. 4800
в общем одни уши останутся от такой ходьбы, остальное сотрется о дорогу в процессе, но зато мы проедем аж на 250 км больше..