Интересное и Юмор - страница 4310
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
(1) Да так никто, собственно, не говорит, там люди разумные и деликатные. Все понимают, что работают с моделями.
При приближении к сингулярности падает до нуля неопределенность времени и, стало быть, согласно соотношению неопределенности, возможно появление бесконечной энергии (как флуктуации). Тут и возникает ВСЕ, т.е. с логикой в рамках квантовой механики все в порядке.
Упорядоченное мышление требует четкости.
1. Сингулярность - это свойство Объекта, Процесс, Состояние или сам Объект? Если Свойство, Процесс или Состояние, - то эти сущности не могут существовать без самого Объекта, так как являются его производными. Не причиной существования Объекта, а следствием его существования. Таким образом, чем бы не являлась Сингулярность, она есть производная от существования Объекта (или Объектов).
2. Соотношение неопределенности, Неопределенность времени, Бесконечная энергия, - это не самостоятельные сущности. Ни в Физике, ни в Математике. Рассуждать о них безотносительно Объекта, все равно что рассуждать о нашем форуме в таком стиле:
"Разность мнений стремящихся к единству, неопределенно повлияла на коффициент согласия. Так появился наш форум!".
1. Свойство всегда вторично. Никакое Свойство Объекта, не является причиной существования Объекта. Поэтому, вначале не могло быть ни Энергии, ни Сингулярности, и ничего похожего. Это понятия являются производными от Объекта.
2. Абсолютного начала требует наше Сознание (возможно потому, что его собственная природа начально-конечна), но это не значит, что само Бытие нуждается в "абсолютном начале". Бытие может быть вневременным замкнутом внутри себя процессом. Иначе говоря, Время (в нашем линейном представлении), существует внутри Бытия, а не Бытие существует внутри Времени. И это логично. Просто, понять подобный расклад человеку очень тяжело.
имхо.
Упорядоченное мышление требует четкости.
1. Сингулярность - это свойство Объекта, Процесс, Состояние или сам Объект? Если Свойство, Процесс или Состояние, - то эти сущности не могут существовать без самого Объекта, так как являются его производными. Не причиной существования Объекта, а следствием его существования. Таким образом, чем бы не являлась Сингулярность, она есть производная от существования Объекта (или Объектов).
2. Соотношение неопределенности, Неопределенность времени, Бесконечная энергия, - это не самостоятельные сущности. Ни в Физике, ни в Математике. Рассуждать о них безотносительно Объекта, все равно что рассуждать о нашем форуме в таком стиле:
"Разность мнений стремящихся к единству, неопределенно повлияла на коффициент согласия. Так появился наш форум!".
Сингулярность здесь стартовое состояние Вселенной, которая, разумеется, существует вместе с самой этой Вселенной (ей же присущи и эти неопределенности и энергия).
Тут нужно рассуждать не как в объектно-ориентированном программировании.
1. Свойство всегда вторично. Никакое Свойство Объекта, не является причиной существования Объекта. Поэтому, вначале не могло быть ни Энергии, ни Сингулярности, и ничего похожего. Это понятия являются производными от Объекта.
2. Абсолютного начала требует наше Сознание (возможно потому, что его собственная природа начально-конечна), но это не значит, что само Бытие нуждается в "абсолютном начале". Бытие может быть вневременным замкнутом внутри себя процессом. Иначе говоря, Время (в нашем линейном представлении), существует внутри Бытия, а не Бытие существует внутри Времени. И это логично. Просто, понять подобный расклад человеку очень тяжело.
имхо.
1. Согласен.
2. Тут не от сознания "плясали", а от астрономических наблюдений (постоянная Хаббла и т.п.).
1. Согласен.
2. Тут не от сознания "плясали", а от астрономических наблюдений (постоянная Хабла и т.п.).
2. Как бы Наука не стремилась нивелировать субъективность восприятия наблюдаемых фактов, к сожалению, от этой субъективности нам не уйти. :(
Мы все равно будем понимать Вселенную через призму собственного (иногда не очень четкого) мышления. Увы...
2. Как бы Наука не стремилась нивелировать субъективность восприятия наблюдаемых фактов, к сожалению, от этой субъективности нам не уйти. :(
Мы все равно будем понимать Вселенную через призму собственного (иногда не очень четкого) мышления. Увы...
Моему соседу так понравилась эта песня, что бросил кирпич в моё окно, чтобы слышать её лучше)
Моему соседу так понравилась эта песня, что бросил кирпич в моё окно, чтобы слышать её лучше)
Может наоборот? Он не мог до тебя докричаться чтоб ты убавил громкость и ему пришлось обратить на себя внимание кирпичем в окно.
Я её никогда не видел ранее, увидел буквально на днях, и очень сильно захотел чтобы у меня была такая жена - просто прелесть!
P.S. Моя кстати тоже слушает такую музыку, но к сожалению не поёт(Я её никогда не видел ранее, увидел буквально на днях, и очень сильно захотел чтобы у меня была такая жена - просто прелесть!
P.S. Моя кстати тоже слушает такую музыку, но к сожалению не поёт(Надо отправить её в школу вокала.)