Интересное и Юмор - страница 4281

khorosh:

...Однокашник по ВУЗу работал технологом на предприятии, где их делали. Периодически снабжал меня ими, ему зарплату платили этими трансформаторами.

А кто-то работал на другом заводе и также получал зарплату продукцией родного завода - вот такой :)

Aleksey Levashov:

А кто-то работал на другом заводе и также получал зарплату продукцией родного завода - вот такой.

Пробовал пользоваться. Ощущение - скорее бы это закончилось. 

Алексей Тарабанов:

Вы правы - неприятное ощущение, наверное. Надо было с девушкой (женщиной) познакомиться :)

Aleksey Levashov:

Вы правы - неприятное ощущение, наверное. Надо было с девушкой (женщиной) познакомиться :)

Дебил. 

Алексей Тарабанов:

А чего Вы хотели за 2 копейки? Для сравнения - мороженое тогда 10 копеек стоило.

За 2 копейки можно только не размножаться. )))

Alexey Volchanskiy:

не вспомнил, потому, что будучи студентом, я только и делал, что чинил советскую электронику по знакомым

телики были сделаны отвратно, пластиковые панельки под лампы просто рассыпались от прикосновения, высоковольтные строчники (трансформаторы) постоянно пробивало, а стоили в те времена ого-го, да еще хрен купишь.

так что не надо мне про "ах-ох, какую страну про***ли" )))

Так я ж не о советских, а о первых японских телеках которые в нашу страну завозили.

Alexey Volchanskiy:

Вполне стандартные светодиодные, 6 ватт, 30000 часов

Да чего-то совсем слабые лампочки (не в часах счастье), прошёлся глянул какие у меня стоят 12W - 4000- 6000K

Alexey Volchanskiy:

не вспомнил, потому, что будучи студентом, я только и делал, что чинил советскую электронику по знакомым

телики были сделаны отвратно, пластиковые панельки под лампы просто рассыпались от прикосновения, высоковольтные строчники (трансформаторы) постоянно пробивало, а стоили в те времена ого-го, да еще хрен купишь.

так что не надо мне про "ах-ох, какую страну про***ли" )))

В СССР технику делали без всякого принудительного устаревания. Но вот качество страдало. Так как плановая экономика и пятилетка за 3 года не очень то стимулировала делать качественно. Но встречались экземпляры довольно хорошего качества и служили очень долго. У меня у родителей холодильник советского производства проработал более 30 лет, за все время ни разу не ремонтировали. Выкинули только по тому, что от старости он просто весь проржавел, а мотор от него потом после переделки и установки на него точильного круга еще использовали как точильный станок для заточки ножей и т.п.   

Vitalii Ananev:

В СССР технику делали без всякого принудительного устаревания. Но вот качество страдало. Так как плановая экономика и пятилетка за 3 года не очень то стимулировала делать качественно. Но встречались экземпляры довольно хорошего качества и служили очень долго. У меня у родителей холодильник советского производства проработал более 30 лет, за все время ни разу не ремонтировали. Выкинули только по тому, что от старости он просто весь проржавел, а мотор от него потом после переделки и установки на него точильного круга еще использовали как точильный станок для заточки ножей и т.п.   

А кто то видел советски приемники довоенного военного и послевоенного  времени ?

Серебряные контура , серебряные провода и луженная пайка , панели для ламп из специальной керамики.

Есть экземпляры которые еще работают!

У нас на даче холодильник "Саратов" 1965 года выпуска. Работает без поломок уже 53 года. Вот эта техника, СССР.